Torta alle fragole: la preparo tutti i giorni in pochi minuti. È super golosa!
Un dolce che tutti in famiglia mangiano con gioia è la torta alle fragole.
Questa torta è semplicissima da fare e il risultato è una vera e propria golosità che già dopo il primo assaggio risulta irresistibile.
Alla fine della pagina è disponibile la videoricetta in modo da non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo.
Questo dolce è davvero buono e lo faccio mangiare a tutti in qualsiasi momento della giornata. Ogni volta che la servo a tavola faccio un figurone tanto che i miei ospiti se ne sono innamorati!
Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.
Questa torta fatta in casa alle fragole è strepitosa nella sua semplicità. È golosa al punto giusto e per farla mi bastano pochi minuti. Mi basta solo cuocere a fuoco lento le fragole e una buona parte del lavoro è già pronta. Fa venire l’acquolina in bocca sia ai grandi che ai piccini.
Gli ingredienti da usare sono:
- 60 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 16 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 220 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero
Ovviamente uso il burro e la farina per lo stampo e dopo decoro il dolce con lo zucchero a velo.
Non resta che mettermi a lavoro!
Procedimento
Come prima cosa lavo le fragole per poi tagliarle a pezzi e trasferirle in un pentolino. Nel pentolino aggiungo lo zucchero e mescolo leggermente. Dopodichè faccio cuocere su una fiamma dolce per 5 minuti amalgamando piano e continuamente.
Alla fine lascio raffreddare il risultato in una ciotola.
Nel frattempo in una ciotola pulita verso le uova e lo zucchero. Successivamente sbatto con la frusta a mano e dopo aggiungo l’olio di semi. Riprendo a mescolare energicamente per poi integrare allo stesso modo anche il latte.
Completato questo procedimento mescolo la farina con il lievito e la vanillina. In seguito aggiungo il risultato a più riprese mescolando di volta in volta.
Il mio impasto alla fine è privo di grumi.
Quindi, una volta ottenuto il risultato desiderato, prendo uno stampo per plumcake e lo imburro per poi infarinarlo. Dopodichè verso l’impasto al suo interno e lo livello.
Sulla superficie aggiungo le mie fragole ormai fredde e dopo inserisco il dolce in forno. Faccio cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Quando il dolce sarà pronto le fragole saranno stato inglobate dalla torta. Non mi resta che trasferire il dolce, dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente, in un piatto e decorarlo con lo zucchero a velo.
La videoricetta è qui sotto.
Buon appetito.