Leggendo Ora
Torta all’arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

Torta all’arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

Torta all’arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

Un dolce ideale che ho imparato a fare per colazione è la torta all’arancia.

Questa torta è facilissima da fare e si scioglie letteralmente in bocca. A colazione grandi e piccini fanno a gara per mangiare l’ultima fetta. Inoltre piace anche a chi non ama particolarmente i dolci.

Pubblicità

Grazie all’arancia riesco a preparare un dolce pieno di vitamina C, in più uso ingredienti sani e genuini.

Alla fine della pagina c’è la videoricetta che rende i procedimenti praticamente elementari.

Torta all'arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

Torta all’arancia: ingredienti e preparazione.

Per fare l’impasto di questo dolce ci impiego solo una decina di minuti. Dopo una cottura di circa mezz’oretta posso servire a tavola una torta da dividere in 6 o 8 fette da 180 calorie l’una.

Come ingredienti utilizzo:

  • 80 ml di succo d’arancia
  • 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero normale
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 gr di farina
  • 80 ml di olio
  • 2 uova
  • Sale un pizzico

Per decorare il dolce uso 1 cucchiaio di miele e delle scaglie di cocco.

Non resta che dirigermi in cucina.

Pubblicità

Procedimento

Rompo le uova in una ciotola. Aggiungo il dolcificante, il sale e dopo comincio a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.

Quando il composto è spumoso e chiaro aggiungo l’olio e comincio a mescolare con la frusta a mano. Dopodichè aggiungo il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e riprendo a mescolare.

Successivamente integro il lievito. Una volta fatto questo setaccio la farina e dopo l’aggiungo nel composto in 2 step, mescolando di volta in volta con la spatola.

Quando l’impasto è omogeneo prendo uno stampo a cerniera per poi imburrarlo e infarinarlo. In seguito verso dentro l’impasto e lo livello correttamente.

Non mi resta che inserire lo stampo in un forno caldo e far cuocere il dolce ad una temperatura di 180 gradi per 25 – 30 minuti.

Quando il dolce è pronto ci spennello sopra il miele e dopo aggiungo delle scaglie di cocco.

Qui sotto c’è la videoricetta.

Pubblicità

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
4
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su