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Torta alla ricotta con gocce di cioccolato: morbidissima, con sole 180 calorie.
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Torta alla ricotta con gocce di cioccolato: morbidissima, con sole 180 calorie.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato: una delizia con solamente 180 calorie.

Dovete andare a casa di amici ,che sono molto attenti alla linea e non sapete che dolce portare? Ecco la ricetta per cucinare una buonissima torta con la ricotta arricchita con le gocce di cioccolato, così buona da leccarsi i baffi.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato: una delizia con solamente 180 calorie.

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Torta alla ricotta con gocce di cioccolato. Ingredienti:

  • 500 grammi di ricotta magra
  • 150 grammi di zucchero bianco da tavola (in alternativa potete usare 75 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
  • 100 grammi di maizena ( potete sostituirla con la stessa dose di amido di mais)
  • 50 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna senza zucchero
  • 30 ml di estratto di vaniglia
  • 8 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 3 uova intere
  • Un pezzetto di burro (che vi servirà per imburrare lo stampo)
  • Q.b. di zucchero a velo (per decorare il vostro dolce al termine della cottura).

L’impasto

Inserire in una bacinella capiente la ricotta con tutto lo zucchero bianco da tavola e l’aroma di vaniglia. Sbattere velocemente i tre ingredienti insieme, utilizzando una frusta elettrica, fino a realizzare un composto spumoso.

Proseguire aggiungendo prima la panna e successivamente tutte e tre le uova. Inglobare accuratamente tutti gli ingredienti ed unire il lievito in polvere per fare i dolci con la maizena, entrambi precedentemente passati attraverso un setaccio.

Come ultimo inserire nell’impasto appena realizzato le gocce di cioccolato fondente, mescolando il tutto in modo accurato.

Cottura in forno

Usando il pezzetto di burro, ungere lo stampo per i dolci e versare al suo interno l’impasto stendendolo in modo uniforme.

Fare cuocere la vostra torta in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per circa 45-50 minuti. Quando il vostro dolce sarà cotto, toglierlo dal forno ed aspettare che diventi freddo, prima di trasferirlo sopra un vassoio.

  Torta alla ricotta con gocce di cioccolato: servire in tavola

Abbellire la torta con una spolverata abbondante di zucchero a velo e servire in tavola.  Se avete avanzato qualche fetta di dolce, la potrete riporre nel frigorifero.

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Buon appetito a tutti!

 

 

 

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