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Torta al limone dietetica pronta in 10 minuti: niente burro, farina, zucchero

Torta al limone dietetica pronta in 10 minuti: niente burro, farina, zucchero

Torta al limone dietetica pronta in 10 minuti: niente burro, farina, zucchero

La torta al limone dietetica è la ricetta perfetta in vista della prova costume.

Dopo tanta fatica e qualche rinuncia, siamo riuscite ad ottenere una silhouette asciutta e modellata, da sfoggiare lungo il bagnasciuga… ma adesso, la tentazione di consumare un dolce goloso e scioglievole si fa sentire… Non possiamo cedere, addentando qualsiasi cosa, finiremmo per piangere lacrime di coccodrillo! Ecco allora che questa ricetta arriva in nostro soccorso, regalandoci un gusto sublime, a fronte di pochissime calorie.

Non contiene burro, né farina, né zucchero… ma tanto tanto gusto.

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Facilissima da realizzare, si prepara in dieci minuti appena.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Torta al limone dietetica pronta in 10 minuti: niente burro, farina, zucchero

Torta al limone dietetica: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 2 uova
    • 30 g di farina d’avena
    • 10 g di amido di mais
    • 3 g di lievito in polvere
    • q.b. di estratto di vaniglia
    • 30 ml di acqua fredda
    • 1 limone, solo la scorza
    • q.b. di dolcificante
    • 1 pizzico di sale
  • per la crema:
  • 2 tuorli
  • 3 g di amido di mais
  • 1 limone, solo il succo
  • q.b. di stevia

La preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Rompete le uova separando tuorlo e albume in due ciotole diverse.

Montate i bianchi a neve fermissima con un pizzico di sale. Servitevi dello sbattitore.

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Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela ai rossi, con l’estratto di vaniglia, il dolcificante (ne basta un cucchiaino); poi spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte per la crema.

Versate anche l’acqua fredda nella terrina, poi a parte, polverizzate l’avena nel robot da cucina e unitelo al composto insieme all’amido di mais. Mescolate il tutto con un frullino a mano fino ad ottenere un composto uniforme e semiliquido, infine incorporate le chiare con lenti movimenti dal basso all’alto. Quando l’impasto risulta ben legato, trasferitelo sulla placca e distribuitelo in maniera da realizzare un rettangolo spesso 1 centimetro.

Infornatelo per 10 minuti. Nell’attesa, preparate la crema.

Mettete i tuorli in un tegamino, aggiungete il succo di limone e la stevia, mescolate con il frullino, poi incorporate l’amido. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore fino a realizzare un composto ben gonfio e spumoso, quindi mettetelo sul fornello a fiamma dolce e fate addensare senza smettere di mescolare con la frusta a mano. Trasferitela in una ciotolina, sigillatela con la pellicola alimentare e sfornate la torta. Lasciatela intiepidire leggermente e rifinite i bordi. Polverizzateli nel tritatutto e teneteli a portata di mano. Dividete la base in 4 parti rettangolari. Su un piattino, spalmate un po’ di crema, poi sistemate il primo rettangolino, stendete uno strato piuttosto spesso di crema, adagiate il secondo rettangolo, proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi ricoprite il tutto interamente con la crema restante e decorate con il trito di impasto.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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