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Torta al limone, buonissima e dietetica, provala ha Solo 170 Kcal
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Torta al limone, buonissima e dietetica, provala ha Solo 170 Kcal

Torta al limone, così buona e anche dietetica non l’ho mai assaggiata! Solo 170 Kcal

Un profumo così inebriante forse non l’avete mia sentito prima, ma le sorprese di questa torta al limone non finiscono qui! Leggera, ariosa, ma soprattutto golosa eppur dietetica. Ogni fetta, infatti, apporta solo 170 calorie! Incredibile, ma vero!

Un quarto d’ora appena per prepararla, 40 minuti per cuocerla, il tempo che si raffreddi e sarà una festa per le papille gustative. Un pieno di gusto e di vitamina C al contempo, proprio grazie alla presenza dell’agrume, vi consentirà di unire l’utile al dilettevole, trasformando un momento di dolcezza in un’occasione salutista.

Offritela ai vostri piccoli, ne saranno ghiotti. Con le amiche di sempre, poi farete un figurone: accompagnatela con un tè, in modo da rendere un appuntamento di chiacchiere e confidenze, un tripudio di golosità.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta al limone, così buona e anche dietetica non l’ho mai assaggiata! Solo 170 Kcal

Torta al limone dietetica: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 60-70 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di ricotta light
  • 100 gr di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero normale)
  • 70 ml di olio
  • 4 uova
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 1 succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • quanto basta di zucchero a velo per spolverare

Con queste dosi, realizzerete 12 porzioni circa.

Prima di iniziare, portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, tenendoli fuori dal frigorifero per almeno mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22/24 centrimetri, poi rimuovete l’eccesso capovolgendola sul lavello.

Setacciate farina e lievito, 2 o 3 volte in modo da ottenere una polvere finissima.

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Scolate la ricotta e sistematela in una ciotola. Versate latte e olio, poi grattugiate la scorza di limone, unite anche il succo filtrato e amalgamate con le fruste elettriche.

In un recipiente a parte, rompete le uova, inserite la stevia o lo zucchero, lavorate gli ingredienti con lo sbattitore per 7/8 minuti, in modo da raddoppiarne il volume. A questo punto, aggiungete la ricotta, mescolate con cura sempre con il frullino elettrico, infine incorporate la farina e il lievito in più riprese.

Ora trasferite il tutto nella tortiera e infornate per 45 minuti a una temperatura di 180°.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare ed estraete il dolce solo quando risulta asciutto.

Lasciate raffreddare prima di sformare, poi spolveratela con lo zucchero a velo e gustatela.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

FONTE: https://www.latuadietapersonalizzata.it/2022/11/17/ho-preparato-questa-ricetta-col-cavolfiore-ha-meno-di-150-calorie-ed-e-piu-buona-della-carne/

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