Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima
Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima
Una ricetta semplice ma che fa venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini è la torta al latte.
Questa torta che ha come ingrediente principale il latte caldo è morbida e delicata e nessuno può dirle di no. Dopo averla assaggiata tutti l’adorano e chiedono una doppia fetta.
Posso mangiarla in qualunque momento della giornata desidero e posso prepararla molto spesso proprio perché i procedimenti sono a prova di imbranato. Tuttavia è possibile visionare la video-ricetta per evitare di dimenticare anche il passaggio più piccolo.
Ecco quello che faccio per servirla a tavola.
Torta al latte: ingredienti e preparazione.
Il dolce di questa pagina è facilissimo da preparare e ci impiego soltanto pochi minuti per infornarlo. La torta è morbida e delicata grazie al latte caldo e, anche se semplicissima all’apparenza, non ha nulla da invidiare alle torte piene di creme e più complesse.
Come ingredienti bisogna usare:
- 250 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 70 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 350 gr di farina
- Sale un pizzico
- 240 gr di latte
Per decorare la torta al latte uso una spolverata di zucchero a velo.
Ora mi basta solo recuperare questi ingredienti comuni e genuini e mettermi a cucinare!
Procedimento
In una ciotola verso le uova, lo zucchero e un pizzico di sale per poi mescolare tutto con la frusta elettrica.
Quando il composto è spumoso e privo di grumi mescolo la farina con il lievito in un piatto e dopo integro il risultato in 2 riprese mescolando sempre con una frusta a mano.
Una volta che il composto è ben omogeneo lo metto da parte qualche attimo. Subito dopo verso il latte in un pentolino, aggiungo il burro morbido e lo zucchero vanigliato.
Dopodichè adagio il pentolino sul fuoco e lascio sciogliere il burro completamente mescolando con la spatola. Una volta ottenuto il risultato desiderato ne verso la metà nella ciotola delle uova. Subito dopo comincio a mescolare con la frusta a mano per poi integrare anche la metà del latte e del burro rimasto da parte.
A questo punto l’impasto è pronto recupero uno stampo da 32 x 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno.
Verso l’impasto al suo interno e metto tutto in forno in modo da far cuocere la torta per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando la torta al latte è pronta la servo a tavola decorandola con una spolverata di zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.