Leggendo Ora
Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima

Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima

Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima

Una ricetta semplice ma che fa venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini è la torta al latte.

Questa torta che ha come ingrediente principale il latte caldo è morbida e delicata e nessuno può dirle di no. Dopo averla assaggiata tutti l’adorano e chiedono una doppia fetta.

Pubblicità

Posso mangiarla in qualunque momento della giornata desidero e posso prepararla molto spesso proprio perché i procedimenti sono a prova di imbranato. Tuttavia è possibile visionare la video-ricetta per evitare di dimenticare anche il passaggio più piccolo.

Ecco quello che faccio per servirla a tavola.

Torta al latte: la ricetta di una volta! Facilissima

Torta al latte: ingredienti e preparazione.

Il dolce di questa pagina è facilissimo da preparare e ci impiego soltanto pochi minuti per infornarlo. La torta è morbida e delicata grazie al latte caldo e, anche se semplicissima all’apparenza, non ha nulla da invidiare alle torte piene di creme e più complesse.

Come ingredienti bisogna usare:

  • 250 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 350 gr di farina
  • Sale un pizzico
  • 240 gr di latte

Per decorare la torta al latte uso una spolverata di zucchero a velo.

Ora mi basta solo recuperare questi ingredienti comuni e genuini e mettermi a cucinare!

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola verso le uova, lo zucchero e un pizzico di sale per poi mescolare tutto con la frusta elettrica.

Quando il composto è spumoso e privo di grumi mescolo la farina con il lievito in un piatto e dopo integro il risultato in 2 riprese mescolando sempre con una frusta a mano.

Una volta che il composto è ben omogeneo lo metto da parte qualche attimo. Subito dopo verso il latte in un pentolino, aggiungo il burro morbido e lo zucchero vanigliato.

Dopodichè adagio il pentolino sul fuoco e lascio sciogliere il burro completamente mescolando con la spatola. Una volta ottenuto il risultato desiderato ne verso la metà nella ciotola delle uova. Subito dopo comincio a mescolare con la frusta a mano per poi integrare anche la metà del latte e del burro rimasto da parte.

A questo punto l’impasto è pronto recupero uno stampo da 32 x 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno.

Verso l’impasto al suo interno e metto tutto in forno in modo da far cuocere la torta per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando la torta al latte è pronta la servo a tavola decorandola con una spolverata di zucchero a velo.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
4
Entusiasta
18
Felice
12
Incerto
8
Innamorato
7
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su