Leggendo Ora
Torta al cioccolato con 1 uovo soltanto, facilissima e buona da impazzire!
Pubblicità

Torta al cioccolato con 1 uovo soltanto, facilissima e buona da impazzire!

Se avete solo 1 uovo in casa e avete voglia di dolce, preparate questa buonissima torta al cioccolato!

La copertura è ottenuta dal cioccolato sciolto a bagnomaria e miscelato alla panna, che stempera il sapore del cacao al 70% e lo rende più cremoso.

Ovviamente potete usare il cioccolato che preferite.

Pubblicità

Anche la spolverata di scaglie si presta alle varianti che vi piacciono di più. Se pensate che ci sia troppo cioccolato, potreste per esempio variare con della granella di nocciole o di pistacchi.

Eccovi la ricetta.

Torta al cioccolato con 1 uovo soltanto, la ricetta

Ingredienti

  • Farina 00, 200 g;
  • Latte, 160 ml;
  • Acqua bollente, 100 ml;
  • Uova, 1;
  • Cacao amaro, 50 g;
  • Caffè solubile istantaneo, 1 cucchiaino;
  • Zucchero, 160 g;
  • Olio di semi (arachidi), 60 ml;
  • Lievito per dolci, 8 g;
  • Vanillina, una bustina;
  • Sale, un pizzico.

Per la copertura:

  • Panna, 100 ml;
  • Cioccolato (stecca cacao 70%), 200 g;
  • Scaglie di cioccolato.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio di semi quindi la vanillina ed il pizzico di sale. Mescolate con una frusta.

Unite il latte e mescolate ancora con la frusta per incorporare bene.

Pubblicità

Setacciate sul composto il cacao quindi la farina ed il lievito. Incorporate sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una ciotolina versate l’acqua bollente e unitevi il cucchiaino di caffè solubile istantaneo. Mescolate.

Unite il caffè solubile così ottenuto al composto ed incorporate ancora con la frusta.

A questo punto preparate la teglia (diametro 28 o 32), oliandola oppure imburrando ed infarinando, e versateci il composto.

Distribuite uniformemente ed infornate per 30 minuti a 180°.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la copertura.

Spezzettate la stecca di cioccolato in una ciotola e versateci sopra la panna. Sciogliete a bagnomaria e incorporate i due ingredienti.

Pubblicità

Una volta sciolto il cioccolato e amalgamato alla panna, riversatelo sulla torta (che avrete trasferito su un piatto), distribuendolo uniformemente sulla superficie.

Spolverate di scaglie di cioccolato e servite la vostra golosissima torta al cioccolato preparata con 1 uovo soltanto!

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su