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Torta al caffè: fredda, senza farina e latte. Solo 170 calorie!

Torta al caffè: fredda, senza farina e latte. Solo 170 calorie!

Torta al caffè: fredda e senza farina e latte. E con solo 170 calorie! Mettersi a preparare un dessert di solito porta via non poco tempo. È anche per questo che quasi tutte e tutti sono alla ricerca di ricette che siano capaci ad un tempo di soddisfare il palato e di non impegnare troppo a lungo dietro ai fornelli.

La ricetta che ti proponiamo qui di seguito crediamo proprio che riesca a mettere insieme le due esigenze, ovvero bontà da una parte e sveltezza (relativa) dall’altra.

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Si tratta di una torta al caffè deliziosa ma anche leggera, perché non contiene né burro, né farina né latte.

Vediamo qui appresso come si prepara.

Torta al caffè: fredda e senza farina e latte. Gli ingredienti

Per sei fette gli ingredienti e le quantità sono quelli che seguono: mezzo chilo di ricotta light; 65 grammi di caffè espresso molto ristretto; 40 grammi di amido di mais (maizena); 35 grammi di stevia oppure 70 grammi di normale zucchero semolato; tre uova.

La preparazione

La prima cosa è preparare il caffè con la macchinetta espresso, ma si può usare anche quello solubile (ne basta un quarto di tazza); una volta pronto, si mette da parte a raffreddare.

Il passo seguente è mettere la ricotta in una boule abbastanza capace e mischiarla con la stevia (o lo zucchero bianco normale), lavorando il composto con una frusta a mano.

Quando il composto acquista una consistenza bella cremosa, si incorporano pure le uova: una alla volta e avendo cura di incorporare per bene a ogni aggiunta.

Poi ai uniscono anche l’amido di mais, debitamente setacciato, e il caffè, dopodiché si ricomincia a lavorare di frusta.

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Quindi si prende uno stampo da 18-20 centimetri, ci si travasa l’impasto e si mette in forno per 50 minuti a 170 gradi.

Passati i 50 minuti, si toglie dal forno, si lascia intiepidire per qualche minuto e poi si ripone la torta nel frigo, dove dovrà rimanere per almeno tre ore a rassodare. Trascorse le tre ore, si mette su un piatto da portata e si fa a fette.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

 

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