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Torta al cacao con crema alla ricotta è deliziosa, ha solo 190 Kcal!

Torta al cacao con crema alla ricotta è deliziosa, ha solo 190 Kcal!

Preparo una torta al cacao e poi metto una crema alla ricotta deliziosa: è golosissima | Solo 190 Kcal!

Questa non è la solita torta al cacao e crema di ricotta, è un vero e proprio trionfo di golosità! E le buone notizie non finiscono qui: potrete “esagerare” sgarrando un po’ se siete a dieta o molto attente alla linea. Ogni porzione apporta solo 190 calorie. Con le nostri dosi otterrete 12 fette, perfette per soddisfare tutti in famiglia o una tavolata di amici golosi!

Si preparare in 20 minuti, cuoce in 35/40, insomma in un’ora appena sfornerete una meraviglia, non solo per il palato, ma anche per gli occhi. La resa finale, infatti, è strepitosa: un alternarsi proporzionatissimo di quadrati al cacao, intervallati da linee geometriche alla ricotta la rendono un capolavoro di arte culinaria contemporanea!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Preparo una torta al cacao e poi metto una crema alla ricotta deliziosa: è golosissima | Solo 190 Kcal!

Torta al cacao con crema alla ricotta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 4 uova
    • 100 gr olio di semi (o altrettanto peso di burro fuso)
    • 70 gr di dolcificante stevia (o 140 gr di zucchero normale)
    • 160 gr di farina
    • 30 gr di cacao in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1,5 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • per il ripieno
    • 1 uovo
    • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
    • 250 gr di ricotta light
    • 1,5 cucchiaio di amido di mais
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Come primissima cosa, preriscaldate il forno a 180°, il tempo di arrivare a temperatura e potrete infornare il dolce.

Foderate una teglia rettangolare da 30×20 centimetri con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi, poi dedicatevi al ripieno.

Scolate la ricotta in una terrina, poi unite l’uovo, la stevia o lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais. Con un frullatore ad immersione lavorate gli ingredienti a crema. Quando la consistenza appare densa, ma fluida ed omogenea, trasferitela in una sac à poche.

Tenetela a portata di mano e preparate l’impasto.

In una altro recipiente, rompete le uova, aggiungete la stevia o lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Montate il tutto con lo sbattitore elettrico per 5-6 minuti, fino a fare raddoppiare il volume. A questo punto, setacciate la farina, il cacao e il lievito direttamente nel recipiente, ma non tutto in una volta. Incorporateli in due passaggi, mescolando con la spatola.

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Trasferite ora il composto nella tortiera e livellate la superficie. Decorate con la crema alla ricotta, disponendola in modo da ottenere una scacchiera. Infornatela per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarla e sfornatela solo se risulta asciutto. Lasciate intiepidire e gustatevi il vostro capolavoro. Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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