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Torta 3 uova e 7 vasetti, pere e nocciole: la ricetta infallibile!

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La torta 3 uova e 7 vasetti è un lievitato soffice e goloso, con una crosticina croccante, grazie alla presenza della granella di nocciole. Priva di burro, sostituito dall’olio di semi, è leggera e dietetica.

Lasciate nel cassetto la bilancia, non vi servirà. Dovrete dosare tutto con un vasetto di yogurt da 125 ml! Pratica e veloce da realizzare, vi regalerà un gusto unico, rustico e ricercato al contempo.

Provatela a colazione o a merenda per caricarvi di energia e di bontà, gustatela a fine pasto per un pieno di dolcezza.

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Procuratevi quindi:

  • 1 vasetto di:
    • yogurt bianco naturale (125 ml ),
    • olio di semi,
    • fecola di patate,
  • 2 vasetti di:
    • zucchero,
    • farina,
  • lievito in polvere per dolci 16 g
  • uova, 3
  • per decorare:
    • pere, 5
    • nocciole, 50 g
    • granella di nocciole, q.b.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Torta 3 uova e 7 vasetti: la preparazione

Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo da 24 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e inzuccherarla, capovolgetela poi sul lavello per rimuovere l’eccesso.

Sciacquate le pere e sbucciatele. Riducetene 3 a dadini piccoli, affettate finemente le 2 rimanenti.
In una padella antiaderente, tostate le nocciole a fuoco allegro per 5 minuti.

In un scodella larga e capiente, versate il vasetto di yogurt intero a temperatura ambiente, lavatelo e asciugatelo bene, quindi riempitelo di zucchero per due volte e aggiungetelo nel recipiente. Lavorate il composto con lo sbattitore per ottenere una crema liscia.

A parte rompete le uova separando tuorli da albumi. Unite i rossi alla crema di yogurt e incorporateli con le fruste elettriche. Inserite anche l’olio a filo, e a pioggia la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati tra loro. Proseguite a mescolare con lo sbattitore per ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi aggiungete le pere a cubetti e le nocciole tostate.

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Unite ora le nocciole, le pere tagliate a cubetti e la granella.

A parte, montate a neve fermissima i bianchi e incorporateli servendovi di una spatola per non comprometterne la consistenza spumosa e morbida.

Effettuate delicati movimenti dal basso all’alto.

Trasferite il tutto nella tortiera e disponete le pere a fettine sulla superficie, a raggiera. Infornate per 45 minuti circa, coprendo la torta con la stagnola se dovesse scurirsi eccessivamente.

Sfornatela e lasciatela intiepidire, quindi gustatela.

Buon appetito!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.