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Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte
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Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte

Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte

Vi è venuta voglia di preparare un dolce ma siete sprovvisti della bilancia da cucina? Tranquilli, potete cucinare una buonissima e leggera torta 12 cucchiai a limone e zenzero. Ecco per voi la ricetta completa.

Torta 12 cucchiai con limone e zenzero

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Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte

Ingredienti:

  • 16 grammi di lievito in polvere per i dolci (1 bustina)
  • 12 cucchiai di farina  di tipo 00 e la stessa quantità di zucchero di canna
  • 12 cucchiai di olio di semi e la stessa dose di acqua
  • 3 uova intere
  • 1 limone biologico (vi servirà sia il suo succo che la sua scorza grattugiata )
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato
  • Q.b. di sale fino.

Per la teglia: servirà un po’ di burro e un po’ di farina 00 extra.

Per decorare la vostra torta avrete bisogno di:

  • Un limone biologico (vi serviranno qualche goccia del suo succo ed un  un po’ di scorza)
  • Qualche cucchiaio di zucchero di canna
  • Un po’ di zucchero a velo.

Le dosi indicate sono per 6-8 persone circa.

montare le uova

Prendere una bacinella, rompere le uova e iniziare a montare con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste elettriche.

Unire tutti gli ingredienti

Spremere il limone e unirlo, insieme alla scorza grattugiata, alle uova. Mescolare e aggiungere l’olio di semi, il sale , la farina setacciata e la radice di zenzero precedentemente grattugiata. Unire poco alla volta l’acqua fino a quando il vostro composto non risulterà abbastanza denso.

Cottura in forno e fare la decorazione

Cospargere di farina e di burro una teglia rotonda e versare al suo interno il composto stendendolo in modo uniforme con una spatola. Fare cuocere la vostra torta in forno ad una temperatura di 180°C per 35-40 minuti o fino a quando non si sarà dorata.

Nel frattempo grattugiare un po’ di scorza, dal secondo limone, e farla caramellare con qualche goccia di limone e un po’ di zucchero di canna all’interno di una pentola antiaderente. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di decorarla con le scorze di limone caramellate e una spolverata di zucchero a velo.

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Buon appetito a tutti!

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