Leggendo Ora
Tocchettini al limone: si sciolgono in bocca e sono una delizia

Tocchettini al limone: si sciolgono in bocca e sono una delizia

Tocchettini al limone: si sciolgono in bocca e sono una delizia

I tocchettini al limone sono biscotti compatti e scioglievoli al contempo, profumatissimi al limone, che lasciano un delicato e delizioso retrogusto alla vaniglia.

Sono golosi, invitanti: la loro forma stessa è irresistibile! Assomigliano a piccoli tronchetti, ricoperti da una generosa spolverata di zucchero a velo che li trasforma in vere e proprie sciccherie, tanto da renderli perfetti per un tè con le amiche.

Si gustano a colazione, a fine pasto, ma è a merenda, accompagnati da un tè freddissimo o da un succo che si rivelano davvero esplosivi. Leggeri e ariosi, sono irresistibili.

Pubblicità

Ora l’acquolina si fa sentire e anche un certo brontolio di stomaco.

Mettetevi al lavoro, saranno pronti in dieci minuti appena.

Iniziamo!

Tocchettini al limone: si sciolgono in bocca e sono una delizia

Tocchettini al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 limone, solo la scorza
  • 80 g di burro
  • 330 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la scorza di limone e tenetela a portata di mano.

Pubblicità

In una ciotola mettete le uova, il sale e gli zuccheri (semolato e vanigliato), mescolate bene con un frullino a mano per sciogliere tutti i granelli, quindi versate il burro fuso e unite la scorza di limone. Rigirate ancora con cura, infine, incorporate farina e lievito e fate assorbire perfettamente in modo da ottenere un impasto liscio, compatto e senza grumi. Proseguite lavorando con le mani, una volta realizzato un panetto, spostatevi sulla spianatoia e dividetelo in quattro parti. Con ognuna formate un salamino lungo e stretto, quindi dividetelo a tocchetti lunghi 5/6 centimetri circa.

Adagiateli sulla placca, ben distanziati tra loro e infornateli per 15 – 20 minuti. Il tempo dipende dalle prestazioni del vostro elettrodomestico, regolatevi come d’abitudine e sfornateli quando risultano ben dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire prima di spolverarli con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
4
Entusiasta
7
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su