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Timballo di melanzane light, veloce, squisito. Solo 180 Kcal!

Timballo di melanzane light, veloce, squisito. Solo 180 Kcal!

Timballo di melanzane light, veloce, squisito. Solo 180 Kcal!

Diciamoci la verità: con le verdure si possono creare piatti salutari e leggeri senza rinunciare al gusto.

Infatti la ricetta di oggi è quella del timballo di melanzane: un piatto semplice e leggero ma super sfizioso.

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Questo piatto è perfetto da servire agli ospiti durante un buon pranzo e vedrai che tutti chiederanno il bis.

Timballo di melanzane light, veloce, squisito. Solo 180 Kcal!

Per preparare un buon timballo di melanzane, da dividere in 8 porzioni, servono:

  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 4 melanzane
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 sfoglie di lasagne
  • 200 gr di spinaci
  • 120 gr di scamorza grattugiata
  • 250 gr di ricotta light
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Basilico

Preparazione del piatto

Per preparare questo piatto servono solo 20 minuti del nostro tempo.

Prima di tutto dobbiamo tagliare a fette di circa 1 centimetro le melanzane di cui abbiamo bisogno. Dopo aver tolto il cappello e aver ottenuto le fette, posiamo il risultato su una leccarda rivestita da della carta da forno. Sulle fette di melanzane andiamo ad aggiungere un pizzico di sale, del basilico e dell’olio. A questo punto inseriamo in un forno già riscaldato e lasciamo cuocere per 20 minuti a 200 gradi.

Mentre cuoce in forno, in una ciotola versiamo la ricotta, gli spinaci tritati in precedenza, il pepe, il sale e l’olio. Con un cucchiaio mescoliamo per bene il nostro composto.

Sforniamo le melanzane e adagiamole su una leccarda ovale, sia sul fondo che sui bordi, in ceramica insieme ad un po’ d’olio. A questi ingredienti andiamo ad aggiungere la sfoglia di lasagne e gli spinaci che abbiamo precedentemente lavorato. Aggiungiamo ancora dell’olio insieme al sugo, alla scamorza e al parmigiano.

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Continuiamo ad aggiungere nella leccarda gli ingredienti in quest’ordine fino ad arrivare al bordo e chiudiamo il tutto con le melanzane disposte precedentemente sui bordi della leccarda. Chiudiamo aggiungendo il parmigiano e la scamorza.

Inforniamo per 30 minuti, in un forno riscaldato già in precedenza, a 180 gradi.

Quando sarà pronto servite il timballo di melanzane ancora caldo a tavola e gustate questa meraviglia.

 

 

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