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Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

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Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Queste tartine ricche di pasta sfoglia non sono solo allegre e golose, ma anche perfette per Pasqua!

Sono facilissime da preparare, basta stendere il rotolo, tagliarlo nel dovuto modo e farcirlo con gli ingredienti indicati, sarà un tripudio di sapori e profumi ben calibrati e farà vibrare le papille gustative dei vostri ospiti e vostre di puro, infinito, piacere!

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Sono deliziose appena sfornate, ancora calde e fumante, ma si fanno amare anche a temperatura ambiente.

Provatele per un buffet di compleanno, andranno a ruba e anche i piccoli faranno a gara per accaparrarsi l’ultima e divorarla in pochi secondi.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Per questa ricetta procuratevi:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 100 g di mortadella (meglio se in un’unica fetta o già a dadini)
  • 100 g di salame
  • 1 pomodoro
  • 2 cetrioli sottaceto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 150 g di formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano, etc…)

Preriscaldate il forno a 190°.

Foderate la placca con la carta apposita.

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Srotolate la sfoglia e tiratela con il mattarello per assottigliarla e allargarla ulteriormente.

Ora con una rondella da pizza, dividete l’impasto verticalmente in tre parti, sezionando un terzo per volta, poi orizzontalmente in 4 parti. Otterrete così 12 rettangolini più o meno tutti delle stesse dimensioni.

Sistemateli sulla leccarda, separandoli gli uni dagli altri.

A parte sbattete l’uovo in una terrina e spennellatelo sulla superficie dell’impasto. Spalmate anche un cucchiaino di ketchup e occupatevi del ripieno.

Riducete a dadini la mortadella e cospargetela sui quadratini, fate lo stesso con il salame, con il pomodoro e con i cetrioli. A questo punto, aggiungete un po’ di maionese e distribuite il formaggio grattugiato. In ultimo infornate per 20 minuti.

Ora godetevi i vostri salatini sfiziosi ancora caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, come preferite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.