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Strudel, lo preparo in 10 minuti ed è un vero capolavoro

Strudel, lo preparo in 10 minuti ed è un vero capolavoro

Lo strudel è un dolce tipico tirolese che tanto fa gola ad ogni palato, soprattutto ai più raffinati.

Ma cimentarsi nella preparazione pare quasi una sfida impossibile, così spesso desistiamo privando la nostra famiglia di un dolce davvero straordinario.

Non gettate la spugna, con questa ricetta facilissima potrete prepararlo in una decina di minuti. Cuoce in 20 minuti e in mezz’ora appena potrete servire uno dei capisaldi della pasticceria altoatesina.

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Il morbido ripieno di mele, profumato alla cannella, inebrierà la cucina e richiamerà tutti a tavola. Accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia: l’accordo perfetto lo renderà un dessert squisito anche per gli ospiti dell’ultimo momento.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Strudel fantastico: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2-3 mele
  • 20 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 foglio di pasta sfoglia già pronta
  • 50 grammi di noci
  • 50 grammi di uvetta
  • 1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
  • zucchero a velo per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete o foderate la leccarda con la carta apposita.

Lavate e asciugate le mele, sbucciatele privatele del torsolo, quindi affettatele a tocchetti tutti delle stesse dimensioni. Tenetele a portata di mano.

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In una padella antiaderente, fate fondere il burro con lo zucchero, mescolate con una spatola per uniformare, poi aggiungete le mele e fatele rosolare, aromatizzandole con la cannella. Amalgamate con cura fino a quando iniziano a dorarsi.

Stendete la sfoglia con un mattarello per ottenere un rettangolo piuttosto sottile (5 millimetri circa). Trasferite le mele caramellate e cospargetele con le noci a pezzettoni. Lasciate i margini liberi per 3 centimetri, quindi ripiegateli su loro stessi, sollevate un lato e arrotolatelo strudel in modo da ottenere un cilindro piuttosto alto e spesso.

Rompete l’uovo, separando tuorlo e albume e utilizzate solo il rosso sbattuto per spennellare la superficie del vostro dolce.

Infornate per 20 minuti. Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, sfornatelo quando risulta ben dorato in superficie.

Lasciatelo intiepidire e spolverato con lo zucchero a velo.

 

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