Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta
Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta
Facilissimo da realizzare, non prevede l’uso della gelatiera e si prepara con pochi ingredienti, tutti sani e genuini. Non contiene grassi e riporta alla mente il fresco ricordo dell’estate ormai dimenticata!
Servitelo a fine pasto, assicurerete a ospiti e familiari un sollievo immediato dagli eccessi alimentari appena consumati.
Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!
Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta
Prima di procedere alla realizzazione di questo sorbetto speciale, assicuratevi di possedere un contenitore per il ghiaccio capiente e un robot da cucina potente, in grado di tritare i cubetti finemente. Scegliete solo limoni biologici e di prima qualità e in fase di cottura della sciroppo badate che lo zucchero non si trasformi in caramello, ma semplicemente di sciolga per regalarvi un liquido trasparente e colloso.
Per 6 porzioni procuratevi:
- succo di limone, 180 ml, (circa 3 limoni grandi)
- zucchero bianco semolato, 200 g
- scorza di 1/2 limone
- acqua, 500 ml
Sciacquate i limoni, asciugateli e divideteli a metà. Svuotateli della polpa, avendo cura di non compromettere la buccia esterna, quindi riponeteli nel congelatore. Potrete utilizzarli come coppette per il vostro sorbetto: stupirete i vostri commensali con una presentazione davvero scenografica.
Sciogliete in un tegamino lo zucchero con l’acqua. Spegnete il gas quanto il composto appare denso, ma ancora trasparente e leggermente appiccicoso. Lasciate intiepidire.
Nel mentre, grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Aggiungete quindi entrambi gli ingredienti al composto di acqua e zucchero, amalgamate bene e trasferite il tutto negli stampini del ghiaccio.
Allo scadere del periodo di congelamento, riprendeteli e passateli rapidamente sotto al getto del rubinetto per sformarli. Versateli nel mixer da cucina e azionatelo alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Riprendete i limoni congelati e colmateli con il sorbetto, quindi serviteli.
Buon appetito!