Snack super veloci e sfiziosi? Le 2 ricette perfette quando hai voglia di salato!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Snack super veloci e sfiziosi? Le 2 ricette perfette quando hai voglia di salato!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare due snack super veloci e golosi. Si tratta di ottime crocchette da servire come aperitivo e di succulenti snack di pollo leggeri e saporiti.
Snack super veloci e sfiziosi? Le 2 ricette perfette quando hai voglia di salato!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
Per le crocchette
350 ml di latte
300 gr di farina
150 gr di formaggio tagliato a dadini
100 gr di parmigiano
50 gr di burro
due uova
una scatola di mais
quanto basta di pane sbriciolato
quanto basta di sale
La preparazione
Per prima cosa si versano il mais, un quarto di litro di latte, i tuorli, il parmigiano e il burro in una padella antiaderente. Si accende il fuoco e si mescola con una spatola fino a ottenere un composto bello liquido e saporito.
Adesso, sempre continuando ad amalgamare, si aggiunge lentamente la farina, così da ottenere un impasto dalla consistenza compatta ma anche morbida.
Fatto questo, si preleva un poco di composto per volta, si posa sul palmo di una mano e si farcisce col formaggio, si arrotola e si passa prima nelle chiare sbattute con 100 millilitri di latte e poi nel pangrattato.
Adesso si fanno cuocere le nostre crocchette o in forno o in padella con un filo d’olio d’oliva fino a quando non prendono una bella doratura.
Snack super veloci e sfiziosi: le pastelle al pollo
Ci servono:
200 ml di panna da cucina
200 gr di farina
un petto di pollo cotto e condito
quanto basta di formaggio
quanto basta di crema di formaggio light
quanto basta di sale
La preparazione
Si versano in una terrina la farina, il sale e la panna e si amalgama come si deve con una spatola; una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, lo si passa su una spianatoia leggermente infarinata.
Ora si impasta con le mani per creare un panetto, che chiudiamo in una busta da congelatore e poi mettiamo in frigo per un quarto d’ora.
Passati i 15 minuti, si recupera l’impasto, se ne taglia un pezzo e si stende su un piano da lavoro infarinato fino a che si ha una sfoglia sottile cui daremo una forma rettangolare, levando con una rotella la pasta in più.
Adesso dividiamo a metà la sfoglia, ne farciamo una parte con una fetta di formaggio, la arrotoliamo su se stessa e ne chiudiamo i bordi con una forchetta. Sull’altra versiamo la crema di formaggio e il pollo, chiudiamo e andiamo avanti così fino a terminare gli ingredienti.
A questo punto si cuociono le pastelle che abbiamo creato in padella con dell’olio, fino a che prendono una bella doratura, poi le scoliamo su un foglio di carta assorbente e le portiamo in tavola.
Buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.