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Sformato di verdure veloce, buono e saporito. Solo 270 calorie!
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Sformato di verdure veloce, buono e saporito. Solo 270 calorie!

Sformato di verdure veloce, buono e saporito. Solo 270 calorie!

La ricetta di oggi è una di quelle che di solito piace a tutti. Anche ai bambini, perfino, che quando si tratta di verdure sappiamo bene possono rivelarsi parecchio riottosi.

Le verdure che entrano in questo piatto sono le melanzane, le zucchine e i peperoni. Si tratta di alimenti leggeri e che possono entrare a buon diritto nella dieta di chi sta seguendo un regime alimentare controllato.

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Vediamo più da vicino come si prepara.

Sformato di verdure veloce, buono e saporito. Solo 270 calorie!

Gli ingredienti

1 kg di verdure (melanzane, zucchine e peperoni)
280 ml di latte
130 gr di farina 00
100 gr di scamorza affumicata tagliata a julienne
30 ml di olio di semi
tre uova
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
un filo di olio
quanto basta di sale

La preparazione

La prima cosa è spuntare tutte le verdure e poi tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Il passo successivo è prendere una teglia, rivestirla di carta da forno e poi spargerci sopra in maniera uniforme le verdure fatte a tocchetti; quindi si aggiustano di sale, si bagnano con un giro d’olio e poi si mettono in forno a 200 gradi per una trentina di minuti.

Nel frattempo si rompono le uova in una boule, si aggiustano di sale, si sbattono con una frusta a mano e ci si uniscono il latte e l’olio di semi, dopodiché si spolverano con del prezzemolo tritato.

A questo punto, senza fretta, incorporiamo la farina e il lievito, dopodiché si riprende ad amalgamare fino a ottenere un composto denso e cremoso.

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Fatto questo, si prende una teglia e si spennella con dell’olio, dopodiché ci si dispongono sopra in maniera uniforme le verdure: queste si ricoprono con l’impasto e alla fine ci si adagia sopra la scamorza.

Adesso non resta che mettere a cuocere in forno preriscaldato per 18 minuti a una temperatura di 200 gradi. Passati i 18 minuti, si aspetta che lo sformato si intiepidisca leggermente e poi si serve in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 18 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 270 a fetta
Calorie: 6 fette

 

 

 

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