Leggendo Ora
Sformato di patate ripieno: una squisitezza con sole 240 Kcal!

Sformato di patate ripieno: una squisitezza con sole 240 Kcal!

Sformato di patate ripieno: una squisitezza con sole 240 Kcal!

Se lo sformato di patate è uno dei tuoi piatti preferiti devi preparare la ricetta dello sformato di patate ripieno che troverai qui di seguito.

Saporito e molto semplice da cucinare questo piatto soddisferà il vostro stomaco e ovviamente il vostro palato.

Pubblicità

La famiglia lo amerà e allo stesso tempo porterete a tavola qualcosa di saporito ma anche di salutare.

Curioso? Continua a leggere!

Sformato di patate ripieno: ingredienti.

Per creare 8 porzioni da 240 calorie l’una abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo quanto basta
  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle
  • 8 oppure 10 pomodorini
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 1 peperone
  • 1 uovo
  • Pangrattato quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazioni.

Portiamo una pentola piena d’acqua su un fornello. Saliamola e aggiungiamo dentro le carote e le patate tagliate a metà e private della buccia.

Mentre gli ingredienti si ammorbidiscono posiamo su un altro fuoco una padella antiaderente e versiamo un giro d’olio. Al suo interno facciamo soffriggere per 2 minuti l’aglio e la cipolla. Dopodiché andiamo ad aggiungere il peperone tagliato in 2 e pomodorini tagliati anche loro a metà.

Condiamo con il pepe e il sale e facciamo cuocere per un quarto d’ora. Passato il tempo indicato aggiungiamo il prezzemolo tritato dopo aver spento la fiamma.

Pubblicità

A questo punto recuperiamo le carote e le patate per scolarle e schiacciarle in una ciotola capiente. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo per poi inserire il parmigiano, l’olio, il pepe e il sale.

Quando tutto sarà omogeneo possiamo mettere insieme le preparazioni.

Assemblaggio e cottura.

Oliamo una pirofila di forma rettangolare e portiamo sul fondo il pangrattato. Dopodiché creiamo un letto con una metà del nostro composto contenente le carote. Livelliamo per bene e adagiamo sopra la preparazione del peperone e le fette di prosciutto. Copriamo tutto con il nostro impasto e spolveriamo sopra il pangrattato. Condiamo con l’olio per poi portare tutto in forno.

Facciamo cuocere in un forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.

Buon appetito a tutti.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su