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Sformato di carne e verdure: la cena dietetica con solo 250 calorie!
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Sformato di carne e verdure: la cena dietetica con solo 250 calorie!

Sformato di carne e verdure: la cena dietetica con solo 250 calorie!

Può capitare che dopo una lunghissima giornata di lavoro la sera l’ultima cosa che si ha voglia di fare è mettersi dietro ai fornelli. Ecco, la ricetta che segue può essere la soluzione giusta per questi casi: è sfiziosa, infatti, ma è anche molto veloce.

Vediamo come si prepara.

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Sformato di carne e verdure: la cena dietetica con solo 250 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

400 gr di carne tritata magra
due spicchi d’aglio tritati
1 peperone rosso tagliato a dadini
1 peperone verde tagliato a dadini
1 cipolla tritata
1 carota grattugiata
quanto basta di peperoncino
quanto basta di timo
quanto basta di pepe nero
quanto basta di sale

Cosa occorre per la pasta

240 gr di farina di frumento
200 ml di latte
30 ml di olio d’oliva
10 gr di lievito per dolci
8 grammi di sale
2 uova
1 patata grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cosa occorre per condire

100 gr di scamorza grattugiata
Quanto basta di aneto
Quanto basta di peperoni rossi e verdi tagliati a fettine

La preparazione

Per prima cosa si mette la carne macinata in una terrina, poi si aggiungono la cipolla, i peperoni, la carota, l’aglio, il peperoncino, il timo, il pepe e il sale. Quindi ai amalgama il tutto con una spatola, dopodiché si prende a impastare con le mani per cinque minuti e poi si mette da parte per un attimo.

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Adesso si rompono le uova in una boule, si sbattono con una frusta a mano, quindi ci si uniscono il latte, l’olio, il lievito, il sale e il prezzemolo, e si amalgama per bene.

Adesso si aggiunge la farina, si amalgama fino a ottenere un composto senza grumi, si incorpora anche la patata e si ripiglia a lavorare in modo tale da spanderla in maniera uniforme.

Fatto questo, si prende una pirofila, si spennella con dell’olio, ci si stende sopra metà dell’impasto, si farcisce con la carne macinata, si livella con una spatola e si ricopre con l’impasto avanzato.

Adesso non resta che mettere a cuocere in forno preriscaldato per quaranta minuti a 180 gradi.

Al termine si taglia a fette, si guarnisce con la scamorza, l’aneto e i peperoni e poi si fa andare per altri 15 minuti, sempre a 180 gradi.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Per la cottura: 55 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 250 a fetta

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