Sfoglie mele, noci e mandorle pronte in pochi minuti: la merenda che non ti aspetti

Ricette

By Francesca

Sfoglie mele, noci e mandorle la torta pronta in pochi minuti

Queste sfoglie mele, noci e mandorle vi conquisteranno, non solo perché sono deliziose, ma anche e soprattutto per la facilità di realizzazione. Per capirci, l’unica manualità richiesta, se così si può dire, comporta una taglio accurato della mela che va ridotta a dadini. Per il resto, questo dolce appartiene alla categoria del minimo sforzo per il massimo risultato. E che risultato!!!

Una sfoglia croccante tempestata di mandorle a lamelle, un ripieno morbido e scioglievole di frutta e marmellata, alternata alla fragranza delle noci cotte in forno.

Per realizzarlo, procuratevi subito due rotoli di pasta pronta (o realizzatela voi con una delle nostre ricette) e in un baleno davvero sfornerete un concentrato di bontà.

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Che aspettate allora? L’acquolina sale, si comincia!

Sfoglie mele, noci e mandorle pronte in pochi minuti: la merenda che non ti aspetti

Sfoglie mele noci e mandorle: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 mela.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • q.b. di cannella.
  • 1 cucchiai di burro.
  • 40 g di noci.
  • 2 rotoli di pasta sfoglia.
  • 125 g di marmellata.
  • q.b. di latte.
  • q.b. di mandorle a lamelle
  • q.b. di zucchero a velo.

Preriscaldate il forno a 180° e tenete la leccarda a portata di mano.

Lavate la mela, sbucciatela e riducetela a dadini, sistematela in una ciotola, irroratela con il succo di limone, poi aggiungete zucchero e cannella quanto basta, mescolate bene.

In una padella antiaderente, fate fondere il burro, quindi unite la mela aromatizzata e fatela dorare per bene. Trasferitela in una terrina, inserite le noci e uniformate.

A questo punto, stendete il rotolo di pasta sfoglia senza toglierlo dal suo foglio. Dividetelo in 8 spicchi con la rondella della pizza, quindi distribuite un generoso cucchiaio di marmellata su ogni triangolino. Spalmatela e cospargete con la mela e le noci.

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Spennellate i bordi di ogni spicchio con del latte, poi adagiate il secondo rotolo facendolo aderire bene alla base. A questo punto, premete l’impasto per sigillarlo e incidete nuovamente i triangolini con la rondella. Spennellate l’intera superficie con il latte e decorate con le mandorle a lamelle. Trasferite il tutto sulla leccarda, senza sollevarlo dal foglio di carta da forno, infornate per mezz’ora circa o fino a doratura.

Sfornate e lasciate intiepidire appena: questo dolce è delizioso caldo, tiepido o a temperatura ambiente.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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