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Scopri i finocchi gratinati | in 5 minuti un piatto light super gustoso!

Scopri i finocchi gratinati | in 5 minuti un piatto light super gustoso!

Scopri i finocchi gratinati: il piatto leggero ma pieno di sapore!

Il piatto che ti proponiamo oggi si fa con pochi ingredienti: dal loro clamoroso bilanciamento dipende la sua riuscita. Ma non temere, segui la ricetta e non potrai sbagliare.

Si tratta di delicati e strepitosi finocchi gratinati al forno, suadenti di morbidezza e cremosità con il loro contorno di delicatissima besciamella.

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Vediamo subito come si preparano!

Scopri i finocchi gratinati: il piatto leggero ma pieno di sapore!

Gli ingredienti

Per quattro persone gli ingredienti e le quantità che suggeriamo sono: quattro finocchi; mezzo litro di besciamella già pronta; due etti di formaggio Asiago; 60 grammi di burro; quattro fette di pane in cassetta (quello rettangolare per il tostapane); quanto basta di latte; quanto basta di sale; quanto basta di pepe nero.

La preparazione

La prima faccenda da portare a termine è levare ai finocchi la loro parte più dura e coriacea. Quando ne abbiamo raggiunto il cuore, li tagliamo in otto spicchi. Fatto questo, dalla dispensa recuperiamo una pirofila e la ungiamo con una noce di burro. Dopodiché ci disponiamo le nostre fette di pane, che poi bagniamo con del latte.

Adesso ci tocca di sbollentare i nostri finocchi per diciamo una decina di minuti, passati i quali li facciamo freddare un po’ e poi li disponiamo in bell’ordine sopra alle nostre fette di panne in cassetta ammollato con il latte. Ma poi sopra ai finocchi mettiamo anche l’Asiago, che avremo ridotto a fette piuttosto fine.

E poi? E poi la besciamella, ovviamente. La possiamo preparare da noi e poi lasciarla freddare un pochino, prima di adoperala, oppure la possiamo comprare già bella e pronta.

La versiamo tutta sui finocchi, dopodiché spolveriamo con del pepe. Il passo successivo è il passaggio in forno, che dovrà durare una ventina di minuti, con in più 10 minuti di grill alla fine, per una fantastica gratinatura.

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Sono da servire ai vostri commensali belli dorati a ancora ben caldi.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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