Leggendo Ora
Scarola stufata: delicata e gustosa, perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!
Pubblicità

Scarola stufata: delicata e gustosa, perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!

Scarola stufata, gustosa e perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!

Se siete amanti della verdura ho la ricetta giusta per voi!

La scarola stufata è un piatto, o meglio un contorno, tipico campano che si accompagna in modo perfetto con secondi di carne e di pesce.

Pubblicità

Ovviamente è un piatto che può essere gustato anche da solo e senza dubbio riuscirà a sorprendere il palato grazie alla sua bontà e, cosa importante, anche i bambini faranno a gara per aggiudicarsi un boccone.

Scarola stufata, gustosa e perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!

Gli ingredienti che servono per creare questo contorno sono:

  • ½ spicchio d’aglio
  • Capperi dissalati quanto basta
  • Pepe quanto basta (se si desidera)
  • Pinoli quanto basta (se si desidera)
  • 1 cappuccia di scarola liscia
  • 1 manciata di olive nere intere o denocciolate di Gaeta o Taggiasche
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 o 4 filetti di alici al naturale

La preparazione è veloce e non richiede nessun passaggio complicato.

Tempo totale: 45 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: una porzione 120
Porzioni 4

Procedimento

Il primo step da fare è quello di eliminare dalla scarola le foglie più rovinate. Successivamente bisogna tagliare le foglie rimaste e lavarle con abbondante acqua e con un cucchiaino di bicarbonato. A questo punto inseriamo le foglie in una ciotola e laviamola, cambiando l’acqua, fino a quando risulterà completamente pulita. Dopo queste semplici operazioni mettiamo a scaldare sul fuoco una pentola, inseriamo la scarola e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e via via giriamo ogni tanto le foglie. Dopo i canonici dieci minuti spegnete il fuoco e in un’altra pentola antiaderente versate dentro dell’aglio a pezzetti, i pinoli, l’olio, le alici e le olive e lasciate rosolare il tutto. Come ultimo step inseriamo la scarola nella pentola e aggiungiamo capperi e pepe. Mescolare e coprire con un coperchio la pentola e lasciar cuocere per 20 minuti.

Ecco pronta la nostra buona scarola stufata da gustare insieme al nostro secondo preferito.

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
5
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su