Ricette

By Francesca

Salciccia in crosta: una torta rustica fantastica!

Questa salciccia in crosta è ideale per cena come piatto unico o per una scampagnata primaverile.

La carne cuoce prima in forno in un unico strato, a parte viene preparato un impasto che fungerà da base e da copertura per lo sformato, infine si procede con l’assemblaggio e la guarnizione di formaggio, pomodoro e olive. Come si capisce, questa ricetta fornisce tutti gli elementi nutritivi necessari per una dieta equilibrata: carboidrati, proteine, sali minerali, vitamine.

È quindi perfetta per ogni evenienza!

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Ed è una vera e propria delizia, originale e invitante.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

 

Salciccia in crosta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 3 uova
    • 300 ml di latte
    • 100 ml di olio da cucina
    • 50 g di parmigiano
    • q.b. di sale
    • 300 g di farina
    • 14 g di lievito in polvere
  • per il ripieno:
    • 900 g di salsiccia fresca
    • 300 g di panetto di mozzarella
    • 170 g di mais in scatola
    • 1 pomodoro (200 g)
    • 50 g di olive
    • q.b. di origano

Preriscaldate il forno a 240°.

Ungete una teglia da 30×20 centimetri con un filo di burro.

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Ora sgranate le salsicce una ad una direttamente nello stampo, poi compattate la carne in un unico strato e infornate per 35 minuti.

Nel mentre, rompete le uova nel mixer da cucina, aggiungete il latte, l’olio, il parmigiano e il sale.

Azionate l’elettrodomestico per 1 minuto appena, poi versate il composto in una ciotola.

Unite la farina e il lievito, poi mescolate con cura con il frullino a mano.

Sfornate la salsiccia e lasciatela raffreddare del tutto.

Grattugiate la mozzarella in panetto, affettate il pomodoro a dadini, denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

Abbassate il forno a 200°.

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Ora imburrate un’altra teglia, sempre da 30×20 centimetri e trasferite una parte di impasto al suo interno e livellate con la spatola. Adagiate la salciccia ormai raffreddata, e spolverate con il metà del formaggio grattugiato, distribuite il pomodoro a cubetti, le olive e il mais.

Ricoprite con l’impasto restante, arricchite con la mozzarella rimasta e insaporite con l’origano.

Infornate nuovamente per 40 minuti circa.

Sfornate e servite la vostra torta campestre ancora calda e fumante.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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