Rustico alle verdure: lo preparo senza nessuna sfoglia. E’ buonissimo e veloce!
Rustico alle verdure: lo preparo senza nessuna sfoglia. E’ buonissimo e veloce!
Per far avvicinare grandi e piccini alle verdure è possibile portare a tavola il rustico alle verdure senza sfoglia disponibile qui di seguito.
La ricetta del rustico alle verdure di questa pagina è molto facile da fare e il suo gusto si rivelerà super sfizioso.
Questa pietanza sarà perfetta da servire sia a pranzo che a cena e dopo il primo boccone tutti non potranno fare a meno di chiedere una porzione in più.
Per portare a termine questo piatto rustico bisogna solo continuare a leggere.
Rustico alle verdure: ingredienti e preparazione.
Qui sotto è disponibile la ricetta di un piatto svuotafrigo sano e buonissimo. Con questo rustico di verdure sarà possibile avvicinare anche i palati più schizzinosi agli ingredienti utilizzati.
Per realizzare questo rustico bisogna recuperare gli ingredienti utili per le preparazioni.
Gli ingredienti da utilizzare per cucinare le verdure sono:
- 3 zucchine
- 1 peperone
- Sale quanto basta
- Olio d’oliva un giro
- 2 carote
- Pepe quanto basta
- 2 patate
- 1 cipolla
Per l’impasto gli ingredienti che servono sono:
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- Pepe quanto basta
- 100 gr di farina di frumento
- Olio d’oliva un giro
- Sale quanto basta
- Parmigiano grattugiato quanto basta
Inoltre bisogna spennellare la pirofila utilizzando un po’ d’olio d’oliva.
A questo punto bisogna solo rimboccarsi le maniche e mettersi a cucinare.
Procedimento
Come prima cosa vado a preparare le verdure. Quindi affetto la cipolla e dopo taglio a rondelle le carote per poi portare il risultato in una padella posta sul fuoco in cui ho anche versato un giro d’olio.
Per 2 o 3 minuti lascio rosolare per poi inserire anche le patate che ho sbucciato e che ho tagliato a tocchetti.
Dopodichè copro la padella con il suo coperchio e faccio cuocere su un fuoco dolce per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato sopra aggiungo anche le zucchine tagliate a rondelle e dopo qualche minuto vado ad aggiungere il peperone che ho tagliato a pezzi dopo aver eliminato i semi.
Non resta che condire con il pepe e il sale e poi mescolare in modo da amalgamare il tutto. In seguito chiudo ancora la padella con il suo coperchio e lascio cuocere, mescolando ogni tanto, fino ad ottenere delle verdure quasi cotte.
Durante questa cottura vado a preparare l’impasto.
Prendo, quindi, una ciotola e ci porto dentro le uova per poi versare anche il latte. Aggiungo il sale e il pepe e comincio a mescolare con una frusta a mano per poi aggiungere a più riprese, e sempre continuando a mescolare, la farina di frumento.
Quando il composto apparirà privo di grumi vado ad aggiungere anche il parmigiano grattugiato.
A questo punto le verdure avranno raggiunto il punto giusto di cottura. Le vado quindi a trasferire nel composto della farina di frumento per poi amalgamare. Aggiungo anche un po’ d’olio d’oliva e riprendo a mescolare per bene.
Infine prendo lo stampo e lo vado ad oliare per poi portare la preparazione al suo interno e livellarlo per bene. Lascio cuocere il rustico a 180 gradi per 35 – 40 minuti.
Una volta pronto basterà solo assaggiarlo.
Buon appetito.