Leggendo Ora
Rustica di zucchine e tonno: è leggerissima e super saporita

Rustica di zucchine e tonno: è leggerissima e super saporita

Rustica di zucchine e tonno: è leggerissima e super saporita

Vuoi mangiare una torta salata diversa dalle solite che possa piacere sia a grandi che a piccini? Prova a cucinare la torta di zucchine e tonno e il risultato sfizioso lascerà anche te senza parole.

Questa torta salata è leggera e delicata e il suo gusto ti farà leccare i baffi.

Pubblicità

Per farla devi utilizzare la pasta matta che insieme agli ortaggi e al sapore strong del tonno, della scamorza e delle olive sul palato sarà un vero capolavoro di gusto.

Ovviamente puoi servire questo piatto a tavola in qualunque momento della giornata infatti puoi farlo anche diventare un aperitivo stuzzicante da servire ai tuoi amici.

Se sei curiosa di assaggiare questa leccornia continua a leggere.

Rustica di zucchine e tonno: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa torta salata non sarà affatto difficile. Infatti dovrai usare tutti ingredienti che sicuramente hai già in dispensa e inoltre la preparazione è davvero alla portata di tutti anche di chi non è un mago dei fornelli.

Come ingredienti devi utilizzare:

  • 200 gr di tonno naturale
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • Sale quanto basta
  • 250 gr di pasta matta
  • 1 cipolla
  • 80 gr di olive nere
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • Pepe quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta

Se preferisci puoi sostituire la pasta matta semplicemente utilizzando un rotolo di pasta sfoglia.

Pubblicità

Adesso recupera tutto ciò che ti occorre e mettiti subito a cucinare. Il risultato sarà pronto prima che tu te ne renda conto.

Procedimento

Prima di tutto devi necessariamente mettere a riscaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi. Dopodichè prendi una teglia dal diametro di 24 centimetri e rivestila correttamente con un foglio di carta da forno. Ricorda che la carta forno deve essere prima bagnata e strizzata tra le mani in modo che possa aderire perfettamente sul fondo e sui bordi della teglia. Oppure puoi anche decidere di ungerla e infarinarla.

A questo punto puoi procedere con la preparazione vera e propria.

Devi lavare la zucchina, asciugarla e dopo eliminare le estremità per poi tagliarla alla julienne. Dopodichè sbuccia la cipolla e affettala finemente per poi trasferirla in una padella antiaderente in cui hai versato un filo d’olio.

Fai soffriggere la cipolla e dopo aggiungi la zucchina e continua a cuocere fino a renderle croccanti.

Nel frattempo prendi la pasta matta e stendila con un mattarello in modo da ottenere lo spessore di ½ centimetro per poi adagiare il risultato sullo stampo preparato all’inizio.

Ora fai sgocciolare il tonno e dopo distribuiscilo sulla pasta. Dopodichè aggiungi sopra le zucchine e anche la scamorza tagliata a dadini. Aggiungi anche le olive denocciolate.

Pubblicità

Successivamente in una ciotola sbatti le uova insieme alla panna con una frusta a mano. Quando il risultato sarà omogeneo condisci con sale e pepe e dopo versa il tutto sulla preparazione nello stampo.

Infine porta tutto in forno e fai cuocere per 30 minuti ovvero fino a quando la torta apparirà bella dorata.

Una volta cotta lascia intiepidire la torta di zucchine e tonno a temperatura ambiente.

A questo punto devi solo scegliere se mangiarla calda o fredda.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
8
Felice
1
Incerto
4
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su