Rotolo dolce ricetta light: la base perfetta per tante ricette, solo 65 calorie.


Rotolo dolce ricetta light: ottimo per tante ricette solo 65 calorie.
Siete a dieta ma non volete rinunciare a mangiare i dolci? Questa ricetta per fare l’impasto biscotto ĆØ perfetta. Di seguito potrete trovare tutti gli ingredienti utili e tutti i passaggi per poterlo fare.
Rotolo dolce ricetta light: ottimo per tante ricette solo 65 calorie.
Ingredienti:
- 100 grammi di zucchero di canna (in alternativa potete sostituirlo con la stessa dose di zucchero bianco da tavola o con 50 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
- 80 grammi di farina di tipo 00 (se siete intolleranti al glutine, potete usare la farina di riso o di ceci)
- 4 uova intere.
Dividere le uova
In due bacinelle separare i tuorli dagli albumi. Mettere insieme agliĀ albumi lo zucchero di canna e sbatterli velocemente con le fruste elettriche fino a creare un composto bianco e spumoso.
Con una forchetta, sbattere velocemente anche i tuorli.
Comporre l’impasto
Versare delicatamente i tuorli insieme agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Con l’aiuto di una spatolaĀ aggiungere ancheĀ la farina precedentemente passata al setaccio.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e privo di grumi.
Cottura in forno
Sistemare l’impasto appena preparato in una teglia coperta con carta da forno e farlo cuocere in forno giĆ caldo, ad una temperatura di 180°CĀ per una decina di minuti.
Solo quando l’impasto sarĆ completamente cotto togliere la teglia dal forno. Il vostro impasto ĆØ pronto per essere impiegato nella creazione di tanti dolci light e swiss roll.
Suggerimenti utili
Per farcire questo buonissimo e semplicissimo impasto biscotto potrete utilizzare, a seconda dei vostri gusti personali, della crema di nocciole light o proteica, della marmellata light o anche della crema pasticcera senza zucchero.
Se, volete dare un tocco di aroma al vostro dolce potete unire nell’impasto un po’ di bucciaĀ grattugiata di arancia o di limone biologico.
Buona preparazione a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.