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Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo

Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo

Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo

Per servire un secondo piatto diverso dal solito preparo un rotolo di pollo filante e ripieno di spinaci.

Con questa ricetta rendo irresistibili le verdure agli occhi dei miei bambini e anche degli adulti più schizzinosi. La ricetta è davvero semplice da portare a termine e mi porta via solo una manciata di minuti.

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Piacerà a tutti!

Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo

Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo

Questo rotolo lo preparo molto facilmente ed è perfetto in qualsiasi occasione. Infatti posso portarlo a tavola sia a pranzo che a cena come piatto unico. Con il gusto di questa pietanza faccio sempre un figurone!

Gli ingredienti che uso sono:

  • 100 gr di farina
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 1 kg di petto di pollo
  • 1 uovo

Per il ripieno gli ingredienti da usare sono i seguenti:

  • 2 tazze di spinaci puliti
  • 150 gr di prosciutto o in alternativa di pancetta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 1 tazza di carote fatte a pezzettini
  • 200 gr di mozzarella grattugiata

Inoltre condisco il rotolo prima di infornarlo con il pepe, il sale e un filo d’olio d’oliva.

Ora posso cominciare.

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Procedimento

Prima di tutto adagio una padella sul fuoco aggiungo un filo d’olio e il prosciutto fatto a pezzetti. Dopodichè inserisco anche le carote sbucciate e fatte a pezzettini e gli spinaci già lavati e puliti.

Mescolo gli ingredienti tra di loro e lascio cuocere fino a far ammorbidire la verdura. Alla fine metto il risultato da parte per farlo raffreddare.

A questo punto non mi resta che preparare l’impasto del mio rotolo.

Prendo il pollo e lo macino correttamente. Dopodichè lo trasferisco in una ciotola capiente per poi aggiungere l’uovo e la farina. In seguito condisco con il sale e il pepe e comincio ad impastare con le mani per rendere tutto ben omogeneo.

Una volta finito sistemo sul piano da lavoro la pellicola alimentare e ci porto sopra l’impasto. Lo stendo con le mani e dopo aggiungo sopra le mie verdure. Le distribuisco per bene in modo da rendere il risultato omogeneo.

Dopodichè aggiungo anche la mozzarella grattugiata.

A questo punto comincio ad arrotolare il tutto in modo da ottenere un rotolo perfetto.

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Trasferisco il rotolo su una teglia precedentemente rivestita con un foglio di carta forno. Aggiungo un po’ di sale e di pepe e anche un filo d’olio.

Non mi resta che farlo cuocere per 45 minuti a 200 gradi.

Alla fine lo lascio intiepidire e lo servo a tavola.

Buon appetito e vi lascio i video tutorial

 

 

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