Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo
Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo
Per servire un secondo piatto diverso dal solito preparo un rotolo di pollo filante e ripieno di spinaci.
Con questa ricetta rendo irresistibili le verdure agli occhi dei miei bambini e anche degli adulti più schizzinosi. La ricetta è davvero semplice da portare a termine e mi porta via solo una manciata di minuti.
Piacerà a tutti!
Rotolo di pollo ripieno e super filante! Lo prepari in un attimo
Questo rotolo lo preparo molto facilmente ed è perfetto in qualsiasi occasione. Infatti posso portarlo a tavola sia a pranzo che a cena come piatto unico. Con il gusto di questa pietanza faccio sempre un figurone!
Gli ingredienti che uso sono:
- 100 gr di farina
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- 1 kg di petto di pollo
- 1 uovo
Per il ripieno gli ingredienti da usare sono i seguenti:
- 2 tazze di spinaci puliti
- 150 gr di prosciutto o in alternativa di pancetta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- 1 tazza di carote fatte a pezzettini
- 200 gr di mozzarella grattugiata
Inoltre condisco il rotolo prima di infornarlo con il pepe, il sale e un filo d’olio d’oliva.
Ora posso cominciare.
Procedimento
Prima di tutto adagio una padella sul fuoco aggiungo un filo d’olio e il prosciutto fatto a pezzetti. Dopodichè inserisco anche le carote sbucciate e fatte a pezzettini e gli spinaci già lavati e puliti.
Mescolo gli ingredienti tra di loro e lascio cuocere fino a far ammorbidire la verdura. Alla fine metto il risultato da parte per farlo raffreddare.
A questo punto non mi resta che preparare l’impasto del mio rotolo.
Prendo il pollo e lo macino correttamente. Dopodichè lo trasferisco in una ciotola capiente per poi aggiungere l’uovo e la farina. In seguito condisco con il sale e il pepe e comincio ad impastare con le mani per rendere tutto ben omogeneo.
Una volta finito sistemo sul piano da lavoro la pellicola alimentare e ci porto sopra l’impasto. Lo stendo con le mani e dopo aggiungo sopra le mie verdure. Le distribuisco per bene in modo da rendere il risultato omogeneo.
Dopodichè aggiungo anche la mozzarella grattugiata.
A questo punto comincio ad arrotolare il tutto in modo da ottenere un rotolo perfetto.
Trasferisco il rotolo su una teglia precedentemente rivestita con un foglio di carta forno. Aggiungo un po’ di sale e di pepe e anche un filo d’olio.
Non mi resta che farlo cuocere per 45 minuti a 200 gradi.
Alla fine lo lascio intiepidire e lo servo a tavola.
Buon appetito e vi lascio i video tutorial