Leggendo Ora
Rosti di patate senza olio: sono sfiziosi e leggerissimi. Hanno 100 kcal

Rosti di patate senza olio: sono sfiziosi e leggerissimi. Hanno 100 kcal

Rosti di patate senza olio: sono sfiziose e leggerissime. Hanno 100 kcal

Per preparare queste frittelle buonissime e leggere è semplicissimo e bastano pochissimi ingredienti.

La ricetta dei rosti di patate senza olio è molto facile da fare e dopo il primo boccone diventeranno praticamente le preferite di tutta la famiglia.

Pubblicità

In questo modo si potrà gustare una pietanza leggera e allo stesso tempo sfiziosissima. Infatti non servirà utilizzare l’olio.

Per scoprire quali sono i passaggi facili e veloci da portare a termine bisogna solo continuare a scorrere la pagina.

Rosti di patate senza olio: ingredienti e preparazione.

Rosti di patate senza olio: ingredienti e preparazione.

Qui sotto è possibile scoprire la ricetta facilissima dei rosti di patate. Queste frittelle saranno super leggere in quanto non bisognerà utilizzare nella preparazione nemmeno un po’ d’olio. Inoltre i procedimenti saranno così facili che sarà possibile servire tutto a tavola in pochissimo tempo.

Alla fine grazie agli ingredienti qui di seguito sarà possibile riempire lo stomaco di circa 6 persone.

Gli ingredienti da recuperare sono:

  • 5 patate
  • 1 cipolla
  • Sale da cucina quanto basta
  • 15 gr di farina di tipo 0
  • 1 uovo
  • Pepe quanto basta

Tuttavia bisogna usare solo un filo d’olio per ungere la carta forno posta nella teglia.

Pubblicità

A questo punto non resta altro da fare che recuperare i pochi ingredienti citati nella lista e cominciare a rimboccarsi le maniche. Queste frittelle piaceranno a tutti e potranno essere servite a tavola anche come un buonissimo piatto di contorno.

Procedimento

Prima prendo le patate e le lavo per bene sotto l’acqua corrente per poi portarle in una pentola piena di acqua fredda. Dopodichè adagio la pentola su una fiamma bassa e lascio cuocere le patate per 10 – 15 minuti.

Quando le patate risulteranno belle morbide spengo il fuoco in modo da farle raffreddare.

Nel frattempo taglio in modo sottile la cipolla e la trasferisco in padella per farla rosolare solo con un goccio d’acqua.

A questo punto prendo le patate ormai fredde e vado ad eliminare la buccia per poi grattugiarle in una ciotola capiente. Nella ciotola vado ad inserire la farina, l’uovo, la cipolla che ho fatto rosolare per poi aggiungere anche un pochino di sale e di pepe. Comincio a mescolare tutti gli ingredienti tra di loro con un cucchiaio.

Quando l’impasto apparirà ben omogeno vado a prelevarne un pezzettino in modo da lavorarlo tra le mani e schiacciandolo fino ad ottenere la forma di una comune frittella.

Ovviamente ripeto gli stessi procedimenti fino ad esaurire l’impasto.

Pubblicità

Infine prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta da forno per poi ungerlo un pochino con l’olio. Dopodichè sistemo sopra in modo ordinato e distanziato le frittelle appena create e porto tutto in un forno che ho fatto riscaldare. Lascio cuocere le frittelle per 30 minuti a 190 gradi.

Ovviamente bisogna capovolgere le frittelle in modo da ottenere una cottura omogenea.

Consigli

Chiaramente è possibile cuocere queste frittelle anche in padella.

A questo punto non mi rimane che augurare a tutti un buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
12
Felice
3
Incerto
2
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su