Ricetta salva cena in 5 minuti: bastano 3 uova, formaggio e pomodori. Ha 220 kcal
Ricetta salva cena in 5 minuti: bastano 3 uova, formaggio e pomodori. Ha 220 kcal
Molto spesso ho bisogno di una ricetta salva cena e il più delle volte preparo dei pomodori ripieni molto gustosi che piacciono a tutta la famiglia.
In questo modo preparo in 5 minuti d’orologio una ricetta sfiziosa e anche svuota frigo che può essere servita a tavola anche come antipasto.
Con questo piatto faccio venire l’acquolina in bocca a tutti e tutti li mangiano in un sol boccone anche chi è restio ai piatti a base di ortaggi.
Per rendere tutto ancora più facile è disponibile la videoricetta a fondo pagina.
Ricetta salva cena in 5 minuti: ingredienti e preparazione.
Utilizzando dei pomodori tondi e sodi, possibilmente biologici e a chilometro zero, preparo un piatto che fa leccare i baffi a tutti. Per preparare 3 porzioni di questa ricetta uso pochissimi ingredienti. Inoltre ogni porzione contiene 220 calorie.
Ecco gli ingredienti che utilizzo:
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Cipollotti tritati quanto basta
- Sale quanto basta
- 3 pomodori
- 50 gr di mozzarella light
- Maionese light quanto basta
- 3 uova
- Olio d’oliva quanto basta
- Pepe quanto basta
Non mi resta che recuperare tutti gli ingredienti citati e cronometrare l’orologio. Mi servono solo una manciata di minuti.
Procedimento
Prendo i pomodori e come prima cosa rimuovo il cappello per poi togliere la polpa e i semi. Dopodichè sistemo sul fondo del pomodoro i cipollotti tritati. Aggiungo 1 fetta di mozzarella light e anche un uovo.
Continuo così fino ad esaurire questi ingredienti.
In seguito prendo una pirofila di vetro dalla forma rettangolare per poi oliarla e adagiarci sopra i miei 3 pomodori.
Condisco ogni pomodoro con il pepe e il sale. Aggiungo ancora i cipollotti tritati e la maionese light. Concludo la preparazione spolverando sopra anche il formaggio grattugiato.
A questo punto devo soltanto inserire la pirofila in un forno che ho fatto riscaldare e lasciar cuocere ad una temperatura di 200 gradi per 25 minuti.
Quando i pomodori sono pronti li lascio raffreddare qualche minuto e dopo li porto a tavola.
Ecco qui sotto la videoricetta. È facilissimo!
Buon appetito.