Questi cestini di zucchine con verdure e formaggi sono allegri e golosissimi!

Ricette

By Francesca

Questi cestini di zucchine con verdure e formaggi, golosissimi!

Se avete intenzione di organizzare un aperitivo o una cena con gli amici di sempre, preparate questi cestini di zucchine con verdure e formaggi. Deliziosi e filanti, non contengono farina, né latte, ma tanti ortaggi, legati tra loro da uova, feta e parmigiano.

Sono una meraviglia: allegri e colorati, leggerissimi e dietetici, soddisferanno anche i palati più raffinati. Si realizzano in un baleno, con l’aiuto dei pirottini per muffin e cuociono in due tempi. Una prima infornata per realizzare la base, una seconda per cuocere il ripieno, ripassato prima in padella per accelerare i tempi!

In meno di mezz’ora potrete sfornare un piccolo capolavoro di gastronomia.

Pubblicità

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Questi cestini di zucchine con verdure e formaggi sono allegri e golosissimi!

Cestini di zucchine con verdure e formaggi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 zucchini,
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 1/2 peperone rosso,
  • pepe nero, q.b.
  • sale, q.b.
  • uovo, 2
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • feta, 50/70 g
  • parmigiano reggiano, 60 g

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavate e mondate le zucchine, poi grattugiatele a julienne. Sistematele in un colino a maglie strette, mettete una presa di sale e rigirate per distribuire, poi lasciate riposare per un quarto d’ora.

Nel mentre sbucciate e affettate finemente la cipolla, tagliate anche i peperoni a dadini. Mettete gli ortaggi in una padella.

Riprendete le zucchine, strizzatele bene per liberarle dal liquido di vegetazione, e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il pepe e un uovo, aggiustate il sale e mescolate con cura per ottenere un composto uniforme.

Pubblicità

Ora ungete i pirottini per muffin e colmate il fondo di ognuno con uno strato di composto di zucchine per ricoprire la base e i bordi, realizzando un cestino con un vuoto al centro.

Infornate per 15 minuti.

Nel mentre fate un giro d’olio nella padella con i peperoni e al cipolla e cuoceteli per ammorbidirli, poi trasferite in una terrina. Affettate la feta a cubetti e aggiungetela alle verdure, unite un uovo intero e mescolate con un cucchiaio per amalgamare.

Sfornate i cestini di zucchini e mettete un cucchiaio abbondante di questo ripieno al centro, poi spolverate con il parmigiano.

Infornate nuovamente per 10 minuti, poi sfornate e servite.

Sono una meraviglia.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Pubblicità

Lascia un commento