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Quadrotti all’albicocca: adesso sì che è estate!

Quadrotti all’albicocca: adesso sì che è estate!

Quadrotti all’albicocca: adesso sì che è estate!

I quadrotti all’albicocca sono l’apoteosi dell’estate.

Tutto inizia con una torta rettangolare dalla base soffice, il ripieno di frutta fresca e una copertura crunch che scricchiola tra i denti. Da questa preparazione, si ottengono dolcetti da una porzione dall’invitante forma quadrata che si prestano ad essere serviti a merenda o a colazione, ma anche a fine pasto, per deliziare i palati.

Facilissimi da realizzare, hanno una resa golosa e incredibilmente appagante. Pochissimi ingredienti bastano per assemblare uno snack che conquisterà il palato di grandi e piccini al primo morso.

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Ora che i raccolti sono abbondanti e i frutteti carichi di doni, approfittate di queste delizie per portare allegria in tavola e coccolare chi amate.

Farete in un baleno, ma la resa è talmente deliziosa che questi quadrotti spariranno subito e non resteranno che le briciole!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Quadrotti all’albicocca: adesso sì che è estate!

Quadrotti all’albicocca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 2 uova
    • 100 g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    • 70 ml di olio vegetale
    • 130 g di yogurt naturale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 220 g di farina
  • per farcire:
    • 400 g di albicocche
  • per guarnire:
    • 50 g di farina
    • 50 g di zucchero
    • 50 g di burro

Lavate e asciugate le albicocche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e affettatele a lamelle.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate una teglia rettangolare da 25×17 centimetri per lato.

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Rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale, lo zucchero vanigliato e quello semolato; lavorate il tutto con lo sbattitore alla massima velocità fino ad ottenere un composto soffice, bianco e ben gonfio. Dovete triplicare almeno il suo volume.

Ora versate l’olio e lo yogurt, poi proseguite ad amalgamare con le fruste elettriche per farli assorbire. Setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente, quindi distribuiteli con la spatola fino ad ottenere un impasto uniforme e liscio. Versatelo nello stampo, decorate con le albicocche a lamelle e occupatevi della copertura.

Mettete in una terrina farina e zucchero e mescolate le polveri. Introducete il burro freddissimo a tocchetti e iniziate a impastare il tutto in punta di dita fino a realizzare un composto sabbioso e granuloso.

Cospargete la superficie della torta con questa preparazione e infornatela per 40/45 minuti.

Regolatevi secondo le performance del vostro elettrodomestico e sfornatela quando risulta ben dorata.

Lasciatela intiepidire, poi tagliatela a quadrotti e gustatela.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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