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Quadrotti all’acqua senza né uova, né burro e né latte. Solo 180 calorie!
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Quadrotti all’acqua senza né uova, né burro e né latte. Solo 180 calorie!

Quadrotti all’acqua senza né uova, né burro e né latte. Solo 180 calorie!

Con questi quadrotti all’acqua super light che vi presentiamo qua sotto non dovrete più preoccuparvi della linea,. Il perché è semplice: non contengono né uova, né burro né latte e sono quindi estremamente leggeri.

Si tratta di una torta golosa e soffice, adattissima alla prima colazione, ma anche buona a merenda o dopo cena. Ovviamente è anche indicata per quanti soffrono di alcune intolleranze.

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butter biscuits isolated on rustic wooden background

 

Quadrotti all’acqua senza né uova, né burro e né latte. Solo 180 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

290 gr di farina per dolci
220 gr di eritritolo (o di zucchero normale)
90 ml di olio di semi
310 gr di acqua a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
il succo di un mezzo limone

La preparazione

La prima cosa è accendere il forno impostando una temperatura di 180 gradi. Quindi si prende una teglia e si riveste con della carta forno. Andrà bene anche una tortiera di 24 centimetri di diametro, debitamente oliata e infarinata.

Adesso versate l’acqua dentro una scodella, ci aggiungete l’eritritolo e sbattete con le fruste elettriche per farlo sciogliere ben bene, dopodiché si uniscono l’olio a filo e un po’ di succo di limone.

Adesso si setacciano la farina, il lievito e la vanillina e si incorporano a pioggia al composto che abbiamo appena realizzato. Ottenuto un impasto omogeneo, lo travasiamo nella teglia o nella tortiera.

Il passo successivo è mettere a cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti a 180 gradi.

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Al termine si può fare la classica prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Se serve, si passa la torta su un ripiano più basso e la si fa andare per altri 5 minuti.

Quando la torta è pronta, la si fa raffreddare e poi si guarnisce con lo zucchero a velo.

Dopodiché, buon appetito a tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: dieci fette
Calorie: 180 a fetta

 

 

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