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Preparo così il salmone in modo originale. Il suo gusto ha fatto impazzire miei ospiti

Preparo così il salmone in modo originale. Il suo gusto ha fatto impazzire miei ospiti

Il salmone glassato aglio e miele è un secondo agrodolce, profumatissimo e goloso che raccoglie sempre un successo incredibile. Provate a prepararlo per una cena raffinata, incanterete i vostri ospiti con una ricetta ricercata e di gran classe. Questo pesce si presta a svariate interpretazioni in cucina, la sua carne compatta e scioglievole al contempo assorbi il condimento in maniera eccezionale, rilasciando le note di gusto lentamente. Si assapora con l’acquolina in bocca e regala vibrazioni di piacere quasi celestiale alle papille.

Scegliete solo ingredienti di qualità, un pescato fresco, e la riuscita è assicurata.

Semplicissimo da preparare, si rivela, però, un piatto ricercato e insolito che conquisterà tutti. I tempi per la sua realizzazione sono cortissimi, in meno di 15 minuti il vostro secondo sarà pronto per essere servito in pompa magna al banchetto della festa o a una cena sfiziosa in famiglia!

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Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Salmone glassato aglio e miele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 500 g di Salmone
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe nero
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 15 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ limone, solo il succo
  • 1 cucchiaio di miele

Tagliate il salmone in due tranci, poi prelevate la pelle. Salatelo e pepatelo su entrambi i lati, quindi cuocetelo per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio a fiamma allegra.

Sbucciate l’aglio e affettatelo finemente, trasferitelo in una terrina, spremete mezzo limone e filtrate il succo, versandolo direttamente nella ciotola. Aggiungete anche il miele ed emulsionate il tutto con un cucchiaino.

Rigirate il salmone, poi aggiungete il burro ai lati e proseguite a cuocerlo per altri 3 minuti. Non inserite mai il coperchio, altrimenti il pesce rischia di rilasciare acqua e succhi, disfacendosi.

Ora unite il condimento all’aglio e miele e continuate la cottura per 3 minuti, rigirando spesso i tranci e irrorandoli raccogliendo il sughetto sul fondo.

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Serviteli ancora fumanti, saranno apprezzatissimi.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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