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Pomodori ripieni: per cena sono perfetti. Hanno solo 100 kcal

Pomodori ripieni: per cena sono perfetti. Hanno solo 100 kcal

Pomodori ripieni: per cena sono perfetti. Hanno solo 100 kcal

Un piatto che preparo spesso a cena è quello dei pomodori ripieni.

Questa ricetta è facilissima da fare e soddisfa il palato di tutta la famiglia.

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Piace davvero a tutti e dopo il primo assaggio nessuno potrà più farne a meno. Grazie a questa pietanza servo a tavola dei pomodori farciti con formaggio filante, carne e prosciutto che fa venire l’acquolina in bocca a tutti.

Pomodori ripieni: ingredienti e preparazione.

Per preparare questo piatto mi basta solo un quarto d’ora circa. Per la cottura invece servono una quarantina di minuti.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 200 gr di prosciutto a dadini
  • 8 pomodori grandi e rotondi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Paprika in polvere quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 400 gr di carne magra macinata
  • 150 gr di formaggio tagliato a cubetti (tipo scamorza)
  • 2 cipolle
  • 70 gr di pane secco
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Ora non mi resta che cucinare.

Procedimento

Come prima cosa elimino la calotta superiore dei pomodori e sul fondo aggiungo un po’ di sale e di pepe dopo aver rimosso la polpa.

Dopodichè macino la polpa e la metto da parte. Successivamente faccio a pezzetti il pane e lo faccio ammorbidire in una ciotola con il latte.

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A questo punto accendo il forno e lo faccio riscaldare a 200 gradi.

In seguito adagio una pentola antiaderente sul fuoco e verso dentro un giro d’olio. Aggiungo una cipolla finemente affettata e la lascio rosolare su una fiamma dolce. Dopo aggiungo la polpa di pomodoro, l’aglio sbucciato e sminuzzato, la paprika e mescolo per rendere tutto omogeno. Lascio cuocere qualche minuto dopo aver aggiunto un po’ di pepe e di sale.

Successivamente verso il condimento in una pirofila rettangolare e sistemo sopra i pomodori.

Sempre usando la stessa padella faccio imbiondire la cipolla rimasta e aggiungo il prosciutto. Faccio dorare fino a rendere il prosciutto croccante.

Nel frattempo recupero il pane e lo strizzo per bene per poi inserirlo in una ciotola. Aggiungo la carne macinata, il formaggio, l’uovo e il prezzemolo tritato con la mezzaluna. Dopodichè amalgamo il tutto e condisco con il pepe e il sale. Con un cucchiaio farcisco i pomodori e alla fine porto tutto nel forno ormai caldo.

Lascio cuocere i pomodori ripieni per 30 minuti circa, alla temperatura indicata prima, e quando sono leggermente dorati li servo a tavola.

Li mangio caldi e fumanti con tutta la famiglia.

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Buon appetito.

 

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