Pomodori marinati così non li avevo ancora assaggiati: sono pazzeschi!
I pomodori marinati sono sempre deliziosi, ma preparati così sono davvero spaziali.
Possono rappresentare un goloso e fresco contorno, oppure un antipasto per accogliere gli amici, ospiti per una cena di ritrovo.
Vanno preparati con un certo anticipo, perché devono riposare in frigorifero per un’ora almeno.
In questo modo, si insaporiranno in maniera deliziosa.
Sono aromatici, speziati, quasi esplosivi: grazie alle erbe e ai sapori aggiunti, infatti, gli ortaggi rivelano note gustative incredibili.
Non solo, la marinatura viene realizzata con un frullato di peperoni che aggiungono un tocco nuovo, inusuale. Saranno apprezzatissimi!
Provateli, soprattutto ora che con le temperature in aumento, i piatti freddi diventano un must in cucina!
Che aspettate? Allacciatevi il grembiule, si comincia.
Pomodori marinati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 2 peperoni
- 3 spicchi di aglio
- 100 ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ di pepe macinato
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- 4 pomodori
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di aneto
Lavate i peperoni, asciugateli benissimo, mondateli: togliendo il picciolo prima e i semini dopo. Riduceteli a tocchetti. Poi sistemateli nel robot da cucina, insieme agli spicchi di aglio sbucciati e tritateli. Dovete ridurli in purea; quando il composto risulta ben omogeneo, trasferitelo in una ciotola. Aggiungete olio, aceto, zucchero, sale, paprika, pepe, basilico.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Ora occupatevi dei pomodori, divideteli a metà, poi levate il picciolo e affettateli a spicchi.
Sistemateli in un recipiente, poi aggiungete la salsa di peperoni.
Tritate finemente aneto e prezzemolo, incorporateli con i pomodori. Amalgamate benissimo il tutto, poi coprite con la pellicola alimentare o con un coperchio e riponete in frigorifero per un’ora almeno.
Al termine del tempo stabilito, poco prima di servire, rigirate ulteriormente i vostri pomodori marinati e portateli in tavola, freddissimi per un brivido di piacere!
Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.