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Pomodori capperi e olive: un condimento perfetto

Pomodori capperi e olive: un condimento perfetto

Pomodori capperi e olive: un condimento perfetto

Se volete servire il pesce accompagnato dal suo condimento perfetto, provate questa salsa a base di pomodori, capperi e olive. Che sia fritto, al vapore o crudo, qualsiasi pescato acquista un sapore davvero unico se guarnito da questo sughetto aromatico e profumato.

Provate a presentarlo nel corso di una cena con gli amici di sempre, li stupirete con un trionfo di pura bontà. Genuina, saporita, dal gusto rotondo esaltato in ogni sua nota dalla presenza di ingredienti sani e di facile reperibilità, è un tuffo nel mare di Sicilia. I vostri ospiti, rapiti dal sua consistenza unica, si sperticheranno in complimenti sinceri ed entusiasti.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pomodori capperi e olive: ingredienti e preparazione della salsa perfetta

Per questa ricetta procuratevi:

  • aglio, 2 spicchi
  • cipolla, 1
  • olive nere denocciolate, q.b.
  • timo fresco, 2 rametti
  • capperi, 1 cucchiaio
  • pomodori pelati, 1 confezione pari a 400 g
  • zucchina, 1
  • peperone rosso, 1
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliateli finemente.

Sciacquate zucchino e peperone, asciugateli bene, quindi affettateli a dadini.

Tagliate a rondelle anche le olive.

Tenete tutto a portata di mano.

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In una ciotola lavorate la passata di pomodori con i rebbi di una forchetta per ammorbidirla.

In una casseruola antiaderente e profonda, scaldate l’olio d’oliva. Fate imbiondire la cipolla, quindi unite l’aglio e rosolatelo per due minuti appena, non deve dorarsi. Unite la passata di pomodoro e i peperoni.

Salate e pepate. Aggiungete il timo e le zucchine, inserite il coperchio, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere fino a che peperoni e zucchini non risulteranno morbidissimi.

Salare e pepare, aggiungere i rametti di timo

Incorporate i capperi e le olive, proseguite poi la cottura per altri 10 minuti.

Servite la vostra salsina ancora calda e fumante. Ricordate, però, che è squisita anche a temperatura ambiente o fredda da frigorifero. Insomma, è una meraviglia!

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