Le polpettine primaverili sono delle vere specialità: piccoli bocconcini di salute, grazie alla presenza dei sali minerali contenuti negli spinaci, di fibre, perché contengono avena, di proteine nobili, per merito delle uova.
Realizzarle è semplicissimo: si tratta di una ricetta veloce e completa, perfetta per una cena o un pranzo leggero. Sono fantastiche anche come aperitivo finger food da consumare con gli amici di sempre, intinte in una salsina allo yogurt!
Saranno tutti entusiasti per la vostra originale proposta e le vedrete scomparire alla velocità della luce, perché appagano il palato! Una tira l’altra in un turbinio di estrema golosità!
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Mettete in una casseruola ben capiente i due cucchiai di olio d’oliva, poi, sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Fatela imbiondire per 5 minuti circa, poi spremete l’aglio e cuocete per un minuto.
A questo punto, unite gli spinaci e fateli appassire. Cuoceteli per 5/6 minuti circa.
Trasferiteli in un colino a maglie strette, poi strizzateli per eliminare l’acqua di cottura.
A questo punto, sistemateli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello. Ora spostateli in una ciotola, sminuzzate l’erba cipollina e aggiungetela insieme alle uova. Incorporate bene. Inserite anche le spezie (paprika e origano), la semola, la farina e l’avena. Aggiustate il sale e il pepe. Impastate con cura per compattare il composto in modo da uniformarlo.
È il momento di terminare l’opera. A questo punto, potete scegliere tra due possibili cotture: in padella o in forno.
Nel primo caso scaldate l’olio, poi prelevate man mano il composto, realizzate delle polpette e fatele friggere su ambo i lati fino a doratura completa (circa 3 minuti).
Per una resa più leggera, infornatele sulla placca ricoperta di carta da apposita nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, rigirandole dopo una decina di minuti circa.