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Polpettine di patate al forno: sono super saporite. Hanno solo 30 kcal

Polpettine di patate al forno: sono super saporite. Hanno solo 30 kcal

Polpettine di patate al forno: sono super saporite. Hanno solo 30 kcal

Con le patate si cucina praticamente qualunque cosa.

Quando voglio servire a tavola una sfiziosità saporita cucino le polpettine di patate al forno. Queste polpettine piacciono a tutta la famiglia e sono buonissime e leggere proprio perché non le friggo ma le inserisco direttamente in forno.

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In pochi attimi sono pronte!

Polpettine di patate al forno: ingredienti e preparazione.

Per non sbagliare alla fine della pagina è disponibile il video tutorial della ricetta. È davvero troppo facile!

Inoltre preparo queste polpettine anche quando sono a dieta proprio perché una sola polpetta contiene solo 30 calorie.

In poco più di mezz’ora, con la ricetta qui sotto, riesco a preparare 15 polpette.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Pangrattato o del pane sbriciolato quanto basta
  • Olio d’oliva un filo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 400 gr di patate
  • Sale quanto basta

Procedimento

Prendo le patate, le sbuccio, le taglio a dadini e le porto in una pentola. Ci verso sopra, fino a coprirle, l’acqua fredda e le lascio bollire per 15 minuti circa. Dopodichè le scolo e le porto in una ciotola grande.

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Schiaccio le patate con uno schiacciapatate e aggiungo il sale. Poi unisco anche il prezzemolo tritato e comincio a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con un cucchiaio prelevo un po’ dell’impasto e lo lavoro tra le mani in modo da formare una polpettina.

In seguito porto la polpettina in una pirofila di ceramica rettangolare che ho precedentemente spennellato con un po’ d’olio.

Continuo a creare le polpettine fino ad esaurire l’impasto. Alla fine spolvero sulle polpette il pangrattato e ci verso sopra un goccio d’olio.

Dopodichè porto la pirofila in un forno caldo. Faccio cuocere le polpettine di patate per 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Una volta pronte le porto a tavola ancora belle calde.

Ecco qui sotto il video tutorial della ricetta.

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Buon appetito.

 

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