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Polpettine di lenticchie: senza uova ne carne. Sole 70 calorie.
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Polpettine di lenticchie: senza uova ne carne. Sole 70 calorie.

Polpettine di lenticchie: senza uova e senza carne con 70 calorie.

Volete fare mangiare le verdure ai più piccoli ma non sapete come fare? Ecco la ricetta per cucinare delle buonissime polpettine a base di lenticchie, così gustose che andranno a ruba.

Polpettine di lenticchie

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🍽 Ingredienti:

Per fare le polpette, avrete bisogno di:

  • 200 grammi di lenticchie rosse prive di buccia esterna
  • 100 grammi di melanzana
  • 15 grammi di pane grattugiato
  • 15 grammi di farina di ceci (potete sostituirla con la stessa quantità di farina di lenticchie, di riso o di tipo 00)
  • Uno spicchio di aglio
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Q.b. di olio di oliva extravergine
  • Q.b. di erbe aromatiche essiccate miste (tra cui il basilico, il rosmarino, l’origano e la maggiorana).

🍽 Preparare gli ingredienti

Inserire le lenticchie in una bacinella capiente e coprirle completamente con dell’acqua. Lasciare il legume in ammollo per almeno tre ore. Con un coltello da cucina eliminare le due estremità dalla melanzana e tagliarla a cubettini.

🍽 Cuocere le melanzane

Versare un po’ di olio in una padella ed aggiungere al suo interno l’aglio, privato della buccia e schiacciato, le melanzane ed un pochino di sale. Fare cuocere le melanzane a fiamma media fino a quando non risulteranno tenere.

🍽 L’impasto

Trascorso il tempo di riposo eliminare l’acqua dalle lenticchie e tamponarle con un panno assorbente da cucina. Trasferire le lenticchie e le melanzane ancora calde nel bicchiere del frullatore ad immersione e ridurre il tutto in una specie di cremina.

Sistemare la crema di lenticchie con le melanzane in una bacinella ed aggiungere la farina di ceci. Lavorare accuratamente il tutto fino a quando non si sarà completamente assorbita.

Creare le polpettine

Prelevare una parte dell’impasto con le mani e formare delle sfere. Arrotolare le polpette in un piatto con del pane grattugiato.

Ripetere i passaggi fino a terminare l’impasto.

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Cottura in forno e servire in tavola

Mettere le polpette in una teglia leggermente unta con un pochino di olio e farle cuocere in forno a 200°C per qualche minuto o fino a quando non si sarà formata una crosta dorata in superficie. Quando saranno cotte le vostre polpettine sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!

 

 

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