Leggendo Ora
Polpettine di lenticchie: senza uova ne carne. Sole 70 calorie.

Polpettine di lenticchie: senza uova ne carne. Sole 70 calorie.

Polpettine di lenticchie: senza uova e senza carne con 70 calorie.

Volete fare mangiare le verdure ai più piccoli ma non sapete come fare? Ecco la ricetta per cucinare delle buonissime polpettine a base di lenticchie, così gustose che andranno a ruba.

Polpettine di lenticchie

Pubblicità

🍽 Ingredienti:

Per fare le polpette, avrete bisogno di:

  • 200 grammi di lenticchie rosse prive di buccia esterna
  • 100 grammi di melanzana
  • 15 grammi di pane grattugiato
  • 15 grammi di farina di ceci (potete sostituirla con la stessa quantità di farina di lenticchie, di riso o di tipo 00)
  • Uno spicchio di aglio
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Q.b. di olio di oliva extravergine
  • Q.b. di erbe aromatiche essiccate miste (tra cui il basilico, il rosmarino, l’origano e la maggiorana).

🍽 Preparare gli ingredienti

Inserire le lenticchie in una bacinella capiente e coprirle completamente con dell’acqua. Lasciare il legume in ammollo per almeno tre ore. Con un coltello da cucina eliminare le due estremità dalla melanzana e tagliarla a cubettini.

🍽 Cuocere le melanzane

Versare un po’ di olio in una padella ed aggiungere al suo interno l’aglio, privato della buccia e schiacciato, le melanzane ed un pochino di sale. Fare cuocere le melanzane a fiamma media fino a quando non risulteranno tenere.

🍽 L’impasto

Trascorso il tempo di riposo eliminare l’acqua dalle lenticchie e tamponarle con un panno assorbente da cucina. Trasferire le lenticchie e le melanzane ancora calde nel bicchiere del frullatore ad immersione e ridurre il tutto in una specie di cremina.

Sistemare la crema di lenticchie con le melanzane in una bacinella ed aggiungere la farina di ceci. Lavorare accuratamente il tutto fino a quando non si sarà completamente assorbita.

Creare le polpettine

Prelevare una parte dell’impasto con le mani e formare delle sfere. Arrotolare le polpette in un piatto con del pane grattugiato.

Ripetere i passaggi fino a terminare l’impasto.

Pubblicità

Cottura in forno e servire in tavola

Mettere le polpette in una teglia leggermente unta con un pochino di olio e farle cuocere in forno a 200°C per qualche minuto o fino a quando non si sarà formata una crosta dorata in superficie. Quando saranno cotte le vostre polpettine sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
10
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su