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Polpette al sugo della nonna: una vera esplosione di sapori!

Polpette al sugo della nonna: una vera esplosione di sapori!

Polpette al sugo della nonna: una vera esplosione di sapori!

Una ricetta che non nasconde alcuna insidia e dal gusto “sfizioso”, dettato dalla presenza di peperoni e formaggio. Verrà fuori un sughetto da leccarsi i baffi, vedrete!

Questo piatto si rivelerà tra i più buoni mai assaggiati. Una vera manna dal cielo anche per coloro che hanno la necessità di svuotare il frigo.

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Ecco gli ingredienti per avventurarvi in questa nuova preparazione.

Polpette al sugo della nonna: una vera esplosione di sapori!

Realizzate le polpette con:

  • 250 gr di manzo macinato
  • 1 oppure 2 peperoni dolci
  • 250 gr di carne di maiale macinata
  • 1 cipolla
  • Paprika, q. b.
  • 100 gr di formaggio a pasta dura
  • Sale, un pizzico
  • Pepe, q. b.

Nella padella per cuocere le polpette versate:

  • Olio di semi di girasole

Preparate il sugo utilizzando:

  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • Origano, q.b.
  • 2 oppure 3 spicchi d’aglio
  • Sale, un pizzico
  • Pepe, q.b.

Procedimento

In una ciotola inserite la carne macinata, per poi aggiungere anche i peperoni, tagliati a dadini, le cipolle tritate e il formaggio grattugiato.

Condite con il pepe, la paprika e il sale e impastate con le vostre dita fino ad ottenere una consistenza compatta. Formate le vostre polpette con l’impasto ottenuto, aiutandovi con le mani.

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Dopodichè versate l’olio di girasole in una padella dai bordi alti e fate riscaldare. Inserite le vostre prelibate pallottole e fate cuocere fino a che non avranno un aspetto dorato.

Non appena pronte, trasferite le vostre sfere di carne tritata in un piatto e mettete da parte per il momento.

Nella padella già utilizzata per la cottura del vostro gustoso secondo, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e fate rosolare qualche attimo. In un secondo momento, integrate anche la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno per rendere tutto omogeneo.

Incorporate la passata di pomodoro e mescolate per bene, per poi aggiungere anche il brodo di pollo.

Insaporite con un po’ di sale, di pepe e di origano. Riunite tutti gli ingredienti e immettete le vostre polpette, facendole cuocere, con tanto di coperchio, per un quarto d’ora.

Trascorso il tempo indicato, servire i vostri manicaretti su un piatto da portata. Buon appetito a tutti!

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