Leggendo Ora
Polpette al forno: sono più buone di quelle fritte!

Polpette al forno: sono più buone di quelle fritte!

Polpette al forno: sono più buone di quelle fritte!

Per mangiare un secondo piatto sfizioso che piacerà anche agli ospiti seguo sempre la ricetta di queste succulente polpette al forno.

Realizzarle è facilissimo basta usare il pane di qualche giorno e potrà portare a termine la ricetta anche chi è alle prime armi.

Pubblicità

Preparare l’impasto è molto semplice e veloce e per rendere tutto elementare è disponibile la video-ricetta a fondo pagina.

Piaceranno a tutti!

Polpette al forno di carne: ingredienti e preparazione.

Usando la carne macinata di manzo e di maiale preparo delle polpette che sono una vera e propria leccornia. Mi bastano pochi minuti per prepararle e il risultato è davvero gustoso. Alla fine devo solo cuocerle in forno e una tirerà l’altra.

Ecco gli ingredienti utili:

  • 150 gr di pane vecchio
  • 50 gr di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 uovo
  • 150 gr di latte
  • 1 kg di macinato di manzo e maiale
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di senape
  • 60 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale

Inoltre utilizzo anche l’olio vegetale sulla teglia e sulle polpette prima di infornare.

Qui sotto c’è tutto quello che serve sapere.

Pubblicità

Procedimento

Come prima cosa immergo il pane fatto a pezzettini nel latte per farlo ammorbidire. Lascio il risultato da parte.

Dopodiche sciolgo in burro in padeella e subito dopo aggiungo le cipolle che ho tritato. Faccio cuocere per 5 minuti per poi mettere anche l’algio tritato. Continuo la cottura per un altro minuto e aggiungo la senape, il pepe e il prezzemolo tritato in precedenza.

A queto punto spengo il fuoco e mescolo per bene in modo da rendere tutto omogeneo. Non mi resta che trasferire il risultato nella ciotola contenente il macinato di manzo e maiale.

Dopodiche aggiungo l’uovo, il sale e il pane per poi mescolare tutto con le mani.

Quando il composto è omogeneo realizzo le mie polpette che adagio su una teglia rivestita con un foglio di carta forno su cui ho spennellato l’olio.

Spennello sulle polpette dell’altro olio vegetale e porto tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato posso mangiare le polpette con amici e parenti.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su