Leggendo Ora
Polpette ai carciofi: super saporite e con solo 60 calorie!
Pubblicità

Polpette ai carciofi: super saporite e con solo 60 calorie!

Polpette ai carciofi: super saporite e con solo 60 calorie!

Più spesso i bambini, ma talvolta anche i grandi, hanno problemi quando si tratta di mangiare le verdure. Un modo per convincerli a provarle è “travestirle” da qualcos’altro, per esempio delle divertenti polpette, che ai più piccoli piacciono a prescindere.

È il “segreto” della ricetta che ti presentiamo qui appresso: delle deliziose polpette con un cuore di carciofo!

Pubblicità

Vediamo come si preparano.

Polpette ai carciofi: super saporite e con solo 60 calorie!

Gli ingredienti

otto carciofi
100 gr di mollica di pane duro
50 gr di scamorza tagliata a cubetti
30 gr di parmigiano grattugiato
un uovo
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tagliato finemente
la scorza grattugiata di un limone
un filo di olio extravergine di oliva
quanto basta di pepe
quanto basta di sale

Per la panatura:

60 gr di pangrattato

La preparazione

La prima cosa è sciacquare i carciofi, pulirli per bene, farli a fettine molto sottili e poi metterli da parte per qualche minuto.

Ora si prende una padella antiaderente e ci soffrigge l’aglio, dopodiché si aggiungono pure i carciofi e si fanno andare per qualche minuto.

Pubblicità

Dopo un po’ si leva l’aglio e poi si passano i carciofi cotti sopra una spianatoia, dopodiché con un coltello si sminuzzano e si versano dentro una boule.

Ora ci si aggiungono l’uovo, la mollica di pane, la scamorza, il parmigiano, la scorza del limone, il prezzemolo il sale e il pepe, dopodiché si impasta il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza bella omogenea, che poi va riposto in frigorifero affinché riposi.

Fatto rassodare per un po’ l’impasto, lo recuperiamo dal frigo e ci formiamo delle palline che poi passiamo nel pangrattato.

Il passo successivo è cuocere queste polpette in forno, a 180 gradi per circa venti minuti.

Buon divertimento e buon appetito!

Tempo di preparazione: quindici minuti
Riposo: trenta minuti
Tempo di cottura: venti minuti
Tempo totale: circa un’ora
Porzioni: 18-20 polpette
Calorie: circa 60 a polpetta

 

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
3
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su