Pollo cremoso al forno: un secondo sfizioso, diverso dal solito!
Siete stanche del solito pollo al forno? Provate questo piatto cremoso e goloso, farete faville in famiglia e con gli amici. State per scoprire una ricetta alternativa davvero invitante e completa di tutto: proteine, latticini e sali minerali. Potete accompagnarlo con un’insalata fresca di stagione o verdure alla griglia, è un secondo ricco che quasi basta a se stesso.
Provatelo in famiglia per soddisfare il palato di grandi e piccini, oppure ad una cena con gli amici di sempre per stupirli con la vostra creatività.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Pollo cremoso al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- petti di pollo interi, 2
- uova, 2
- formaggio a pasta dura, 70 g
- panna da cucina, 100 g
- pepe, 0,5 cucchiaino
- erbe aromatiche secche, 0,5 cucchiaino
- sale, q.b.
- aglio macinato a secco, 0,5 cucchiaino (fresco, 1 spicchio tritato)
- olio extravergine d’oliva, 1-2 cucchiai
- pomodoro, 1 grande
- prezzemolo, q.b.
Preriscaldate il forno a 200°.
Riducete il petto di pollo a dadini, tutti più o meno delle stesse dimensioni per facilitare una cottura omogenea.
Sistemateli su un tagliere, cospargeteli con sale e pepe e massaggiateli con le mani per uniformarne la distribuzione.
Spennellate con l’olio una pirofila ben capiente in ceramica o in vetro.
Trasferitevi la carne in modo da realizzare uno strato unico ed uniforme, poi dedicatevi alla preparazione della salsa.
Rompete le uova in una ciotola, unite le spezie, l’aglio e il sale, mescolate rapidamente, poi incorporate la panna e lavorate il tutto con un frullino a mano per ottenere una crema ben legata.
Grattugiate il formaggio e inseritene una buona manciata, tenetene un po’ da parte per decorare la superficie al termine della preparazione.
Ora versate la farcitura sul pollo e distribuitela in maniera uniforme.
Affettate un pomodoro a rondelle e adagiatelo sulla superficie del vostro secondo, spolverate il formaggio rimasto e coprite il tutto con la carta alluminio. Infornate per 25 minuti circa. Sforante e togliete la stagnola, poi inserite nuovamente per altri 10 minuti in modo da portarlo a cottura.
Nel mentre, sminuzzate il prezzemolo con la mezzaluna e spolveratelo poco prima di servire il vostro pollo specialissimo!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.