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Pollo alla crema di limone e spinaci: una delizia unica

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Se siete alla ricerca di un secondo che metta pace in famiglia, eccovi servito il pollo alla crema di limone e spinaci! Un piatto ricercato, accompagnato da un salsa cremosa alla panna, aromatizzata con aglio e parmigiano, spinaci e timo.

Per realizzarla a dovere, prediligete i petti, disossati e preferibilmente senza pelle. Lasciateli macerare per qualche minuto cosparsi di sale, pepe e paprika.

La carne subisce una doppia cottura, prima in padella, poi in forno; questo procedimento la renderà tenerissima e croccante al contempo. Una vera delizia!

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Questa ricetta è facilissima da preparare, ma regala un gusto delicato e conviviale, perfetto anche per una cena informale in famiglia o con gli amici di sempre. Stupirete i vostri ospiti con una genuina bontà.

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pollo alla crema di spinaci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • petti di pollo, 4/5
  • brodo di pollo, 230 ml
  • panna, 230 ml
  • spinaci, 200 g (freschi o surgelati, come preferite)
  • paprika affumicata, 1 cucchiaio
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • aglio, 2 spicchi
  • timo fresco, 2 rametti
  • parmigiano reggiano, 1 cucchiaio colmo
  • burro, 2 cucchiai
  • limone, ½ solo il succo

Cospargete il pollo con la paprika, il sale e il pepe; massaggiatelo bene per ricoprirlo completamente e lasciatelo insaporire tale e quale per qualche minuto.

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Spremete il limone e filtratene il succo.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

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Mettete una padella antiaderente sul fornello, scaldatela a fuoco dolce e unite il burro. Inserite la carne e il timo. Rosolatela su ogni lato per 4 minuti circa, poi prelevateli con la pinza alimentare e metteteli da parte.

Senza toglierla dal gas, aggiungete in padella l’aglio schiacciato tostatelo, quindi versate il brodo, la panna, il succo di limone e il parmigiano. Amalgamate il tutto, infine incorporate anche gli spinaci.

Trasferite in padella anche i petti di pollo e fate ridurre la salsa, quindi sistemate il tutto in una pirofila e infornate per 30 minuti, rigirando a metà cottura per una doratura ottimale.

Sfornate e servite il vostro secondo accompagnato da un’insalata di stagione e da un puré di patate.

Ora gustatelo, è una meraviglia!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.