Leggendo Ora
Pollo alla crema di limone e spinaci: una delizia unica
Pubblicità

Pollo alla crema di limone e spinaci: una delizia unica

Se siete alla ricerca di un secondo che metta pace in famiglia, eccovi servito il pollo alla crema di limone e spinaci! Un piatto ricercato, accompagnato da un salsa cremosa alla panna, aromatizzata con aglio e parmigiano, spinaci e timo.

Per realizzarla a dovere, prediligete i petti, disossati e preferibilmente senza pelle. Lasciateli macerare per qualche minuto cosparsi di sale, pepe e paprika.

La carne subisce una doppia cottura, prima in padella, poi in forno; questo procedimento la renderà tenerissima e croccante al contempo. Una vera delizia!

Pubblicità

Questa ricetta è facilissima da preparare, ma regala un gusto delicato e conviviale, perfetto anche per una cena informale in famiglia o con gli amici di sempre. Stupirete i vostri ospiti con una genuina bontà.

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

pollo alla crema

Pollo alla crema di spinaci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • petti di pollo, 4/5
  • brodo di pollo, 230 ml
  • panna, 230 ml
  • spinaci, 200 g (freschi o surgelati, come preferite)
  • paprika affumicata, 1 cucchiaio
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • aglio, 2 spicchi
  • timo fresco, 2 rametti
  • parmigiano reggiano, 1 cucchiaio colmo
  • burro, 2 cucchiai
  • limone, ½ solo il succo

Cospargete il pollo con la paprika, il sale e il pepe; massaggiatelo bene per ricoprirlo completamente e lasciatelo insaporire tale e quale per qualche minuto.

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Spremete il limone e filtratene il succo.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

Pubblicità

Mettete una padella antiaderente sul fornello, scaldatela a fuoco dolce e unite il burro. Inserite la carne e il timo. Rosolatela su ogni lato per 4 minuti circa, poi prelevateli con la pinza alimentare e metteteli da parte.

Senza toglierla dal gas, aggiungete in padella l’aglio schiacciato tostatelo, quindi versate il brodo, la panna, il succo di limone e il parmigiano. Amalgamate il tutto, infine incorporate anche gli spinaci.

Trasferite in padella anche i petti di pollo e fate ridurre la salsa, quindi sistemate il tutto in una pirofila e infornate per 30 minuti, rigirando a metà cottura per una doratura ottimale.

Sfornate e servite il vostro secondo accompagnato da un’insalata di stagione e da un puré di patate.

Ora gustatelo, è una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su