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Plumcake mele e mirtilli, con farina d’avena: dietetico e goloso

Plumcake mele e mirtilli, con farina d’avena: dietetico e goloso

Plumcake mele e mirtilli, con farina d’avena: dietetico e goloso

Questo plumcake mele e mirtilli è un boccone di salute! L’impasto è a base di farina d’avena, ricca di fibre benefiche per il nostro organismo. La frutta regala la giusta dose di vitamine e minerali, le uova e il burro rilasciano proteine utili per i nostri muscoli, in breve, ogni sua componente è un morso di benessere. Potete anche evitare di zuccherarlo, basterà il fruttosio a dolcificare il tutto, ma se amate un dessert ancora più goloso, potete aggiungere 3 cucchiai di zucchero.

La sua consistenza morbida, ariosa e ricca farà la gioia del palato per grandi e piccini.

Perfetto a colazione per iniziare la giornata con la marcia giusta, a merenda per una pausa ritemprante, si presta ad essere consumato davanti ad un tè fumante da condividere con le amiche di sempre. Ne resteranno estasiate.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Plumcake mele e mirtilli, con farina d’avena: dietetico e goloso

Plumcake mele e mirtilli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di farina d’avena
  • 240 ml di acqua calda
  • 1 mela
  • 2 uova
  • 120 g di yogurt naturale
  • 3 cucchiai di zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio di vaniglia
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 100 g di mirtilli

Mettete l’avena in un recipiente ben capiente e aggiungete l’acqua calda. Lasciatela in ammollo per 10 minuti, in modo da reidratarla.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 180°, ungete uno stampo da plumcake da 30 centimetri spennellandolo con attenzione.

Fate fondere il burro e tenetelo a portata di mano. Lavate la frutta, asciugatela con cura, poi sbucciate la mela e riducetela a dadini.

Riprendete la ciotola con l’avena, aggiungete yogurt, uova, zucchero, essenza di vaniglia, burro fuso, lievito. Mescolate bene con una spatola, poi incorporate mela e mirtilli. Amalgamate bene e trasferite l’impasto nello stampo. Livellate la superficie e infornate per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta ed estraetela solo se lo stuzzicante è asciutto.

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Lasciate intiepidire il vostro plumcake mele e mirtilli, sformatelo e godetevi il risultato.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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