Ricette light

Plumcake dietetico profumato alle mandorle: delizioso e salutare, pronto in 5 minuti appena!

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Questo plumcake dietetico è spaziale: si realizza senza farina e non contiene glutine, ma regala un piacere straordinario al palato! A base di mandorle, avena, yogurt, prugne e noci è perfetto a colazione per un pieno di energie subito disponibili e di facile assorbimento.

Inoltre, apporta un ottimo contenuto di fibre, utili a conferire senso di sazietà e importanti per il benessere dell’intestino. Insomma è perfetto per chi tiene alla propria linea e convincerà proprio tutti per il suo sapore delizioso, pieno, rotondo e appagante di frutta secca!

Si prepara in 5 minuti appena, cuoce in tre quarti d’ora circa, sparisce in un attimo!

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Che aspettate allora? Allacciatevi il grembiule, si aprono le danze!

Torta dietetica allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di fiocchi d’avena
  • 160 ml di acqua calda
  • 150 g di yogurt greco (10% di grassi)
  • 2 uova
  • 60 g di dolcificante a base di eritritolo
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 60 g di noci
  • 150 g di prugne secche
  • 40 g di farina di mandorle
  • pizzico di sale
  • 6 g di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • scaglie di mandorle per decorare

Versate i fiocchi d’avena in una ciotola e aggiungete l’acqua calda. Mescolate con una spatola per ottenere un composto piuttosto compatto e appiccicoso. Lasciatelo riposare per 5/10 minuti.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 180°.

Ungete uno stampo da plumcake da 23×10 centimetri con la carta apposita e tenetelo a portata di mano! Farete in un baleno!

Riprendete il recipiente e aggiungete lo yogurt greco, amalgamatelo bene.

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In un’altra terrina, rompete le uova, inserite l’eritritolo e lavorate il tutto con il frullino a mano. Una volta ottenuta una consistenza ben legata, unitela al composto di avena e yogurt e uniformate con la spatola.

Aggiungete l’olio di semi e incorporatelo.

Tritate le noci a coltello, poi sminuzzate anche le prugne secche, unitele ora nella ciotola con l’impasto e aggiungete anche la farina di mandorle e il lievito in polvere. Alagmate il tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e trasferitelo nella tortiera.

Livellate la superficie, distribuite una manciata di mandorle a lamelle e infornate per 40/45 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Sforante e lasciate intiepidire prima di sformare il vostro plumcake.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.