Leggendo Ora
Plumcake dietetico profumato alle mandorle: delizioso e salutare, pronto in 5 minuti appena!

Plumcake dietetico profumato alle mandorle: delizioso e salutare, pronto in 5 minuti appena!

Plumcake dietetico profumato alle mandorle: delizioso e salutare, pronto in 5 minuti appena!

Questo plumcake dietetico è spaziale: si realizza senza farina e non contiene glutine, ma regala un piacere straordinario al palato! A base di mandorle, avena, yogurt, prugne e noci è perfetto a colazione per un pieno di energie subito disponibili e di facile assorbimento.

Inoltre, apporta un ottimo contenuto di fibre, utili a conferire senso di sazietà e importanti per il benessere dell’intestino. Insomma è perfetto per chi tiene alla propria linea e convincerà proprio tutti per il suo sapore delizioso, pieno, rotondo e appagante di frutta secca!

Si prepara in 5 minuti appena, cuoce in tre quarti d’ora circa, sparisce in un attimo!

Pubblicità

Che aspettate allora? Allacciatevi il grembiule, si aprono le danze!

Plumcake dietetico profumato alle mandorle: delizioso e salutare, pronto in 5 minuti appena!

Torta dietetica allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di fiocchi d’avena
  • 160 ml di acqua calda
  • 150 g di yogurt greco (10% di grassi)
  • 2 uova
  • 60 g di dolcificante a base di eritritolo
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 60 g di noci
  • 150 g di prugne secche
  • 40 g di farina di mandorle
  • pizzico di sale
  • 6 g di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • scaglie di mandorle per decorare

Versate i fiocchi d’avena in una ciotola e aggiungete l’acqua calda. Mescolate con una spatola per ottenere un composto piuttosto compatto e appiccicoso. Lasciatelo riposare per 5/10 minuti.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 180°.

Ungete uno stampo da plumcake da 23×10 centimetri con la carta apposita e tenetelo a portata di mano! Farete in un baleno!

Riprendete il recipiente e aggiungete lo yogurt greco, amalgamatelo bene.

Pubblicità

In un’altra terrina, rompete le uova, inserite l’eritritolo e lavorate il tutto con il frullino a mano. Una volta ottenuta una consistenza ben legata, unitela al composto di avena e yogurt e uniformate con la spatola.

Aggiungete l’olio di semi e incorporatelo.

Tritate le noci a coltello, poi sminuzzate anche le prugne secche, unitele ora nella ciotola con l’impasto e aggiungete anche la farina di mandorle e il lievito in polvere. Alagmate il tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e trasferitelo nella tortiera.

Livellate la superficie, distribuite una manciata di mandorle a lamelle e infornate per 40/45 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Sforante e lasciate intiepidire prima di sformare il vostro plumcake.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
20
Felice
6
Incerto
5
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su