Plumcake allo yogurt: leggero come una nuvola, ottimo per chi è a dieta. Ha 130 kcal
Plumcake allo yogurt: leggero come una nuvola, ottimo per chi è a dieta. Ha 130 kcal
Quando seguo la dieta chetogenica, ovvero una dieta povera di zuccheri e di carboidrati, preparo spesso un dolce buonissimo.
La ricetta in questione è quella del plumcake allo yogurt keto che è golosissimo e irresistibile.
Questo dolce fatto in casa è perfetto da mangiare in qualunque momento della giornata proprio perché è morbidissimo e davvero delizioso.
Anche gli ospiti adorano il sapore di questo dolce.
Alla fine della pagina, per non perdere nemmeno un passaggio, è disponibile la videoricetta del dolce.
Plumcake allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Questo dolce è molto facile e veloce da fare. Infatti lo servo a tavola dopo un’oretta in quanto l’impasto lo preparo in un quarto d’ora mentre il resto del tempo serve solo alla cottura.
Con questa ricetta porto a tavola un plumcake da dividere in 8 fette.
Come ingredienti utilizzo:
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 65 gr di eritritolo
- 1 gr di sale
- 210 gr di yogurt greco
- 200 gr di farina di mandorle
- 83 gr di olio di cocco o in alternativa burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 gr di bicarbonato di sodio
Ecco cosa faccio.
Procedimento
In una ciotola metto lo yogurt, l’olio di cocco, le uova tenute a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Dopodichè mescolo con la frusta a mano per amalgamare il tutto.
Aggiungo l’eritritolo, il pizzico di sale e il bicarbonato per poi riprendere a mescolare usando una spatola. Aggiungo la farina di mandorle e ottenuto un composto liscio, senza grumi e omogeneo prendo uno stampo per plumcake da 20 x 10 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno.
Verso l’impasto preparato nello stampo e dopo averlo livellato lo inserisco in un forno che ho già fatto riscaldare.
Lascio cuocere il dolce a 180 gradi per 40 – 50 minuti. Alla fine devo solo trasferire il dolce pronto nel piatto e servirlo a tavola.
Qui sotto è disponibile la videoricetta.
Buon appetito.