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Plumcake allo yogurt: leggero come una nuvola, ottimo per chi è a dieta. Ha 130 kcal

Plumcake allo yogurt: leggero come una nuvola, ottimo per chi è a dieta. Ha 130 kcal

Plumcake allo yogurt: leggero come una nuvola, ottimo per chi è a dieta. Ha 130 kcal

Quando seguo la dieta chetogenica, ovvero una dieta povera di zuccheri e di carboidrati, preparo spesso un dolce buonissimo.

La ricetta in questione è quella del plumcake allo yogurt keto che è golosissimo e irresistibile.

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Questo dolce fatto in casa è perfetto da mangiare in qualunque momento della giornata proprio perché è morbidissimo e davvero delizioso.

Anche gli ospiti adorano il sapore di questo dolce.

Alla fine della pagina, per non perdere nemmeno un passaggio, è disponibile la videoricetta del dolce.

Plumcake allo yogurt: ingredienti e preparazione.

Questo dolce è molto facile e veloce da fare. Infatti lo servo a tavola dopo un’oretta in quanto l’impasto lo preparo in un quarto d’ora mentre il resto del tempo serve solo alla cottura.

Con questa ricetta porto a tavola un plumcake da dividere in 8 fette.

Come ingredienti utilizzo:

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  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 65 gr di eritritolo
  • 1 gr di sale
  • 210 gr di yogurt greco
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 83 gr di olio di cocco o in alternativa burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 gr di bicarbonato di sodio

Ecco cosa faccio.

Procedimento

In una ciotola metto lo yogurt, l’olio di cocco, le uova tenute a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Dopodichè mescolo con la frusta a mano per amalgamare il tutto.

Aggiungo l’eritritolo, il pizzico di sale e il bicarbonato per poi riprendere a mescolare usando una spatola.  Aggiungo la farina di mandorle e ottenuto un composto liscio, senza grumi e omogeneo prendo uno stampo per plumcake da 20 x 10 centimetri  e lo rivesto con un foglio di carta forno.

Verso l’impasto preparato nello stampo e dopo averlo livellato lo inserisco in un forno che ho già fatto riscaldare.

Lascio cuocere il dolce a 180 gradi per 40 – 50 minuti. Alla fine devo solo trasferire il dolce pronto nel piatto e servirlo a tavola.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Buon appetito.

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